我不转弯我不转弯我不转弯什么歌

三五聊娱乐

《盛夏光年》。

《盛夏光年》是由陈信宏创作词曲并演唱的歌曲,收录于2006年10月13日发行的《盛夏光年电影主题曲概念专辑》。该曲是电影《盛夏光年》的主题曲。2006年,该曲入围第43届台湾电影金马奖“最佳原创电影歌曲”。

歌词:

我骄傲的破坏,我痛恨的平凡,才想起那些是我最爱。

让盛夏去贪玩,把残酷的未来,狂放到光年外,而现在,放弃规则,放纵去爱。

放肆自己,放空未来,我不转弯,我不转弯,我不转弯,我不转弯。

让定律更简单,让秩序更混乱,这样的青春我才喜欢。

让盛夏去贪玩,把残酷的未来,狂放到光年外,而现在,放弃规则,放纵去爱。

放肆自己,放空未来,我不转弯,我不转弯,我不转弯,我不转弯。

我要我疯,我要我爱,就是,我要我疯,我要我爱,现在。

一万首的mp3,一万次疯狂的爱,灭不了一个渺小的孤单。

我要我疯,我要我爱,就是,我要我疯,我要我爱,现在。

盛夏的一场狂欢,来到了光年之外,长大难道是人必经的溃烂。

放弃规则,放纵去爱,放肆自己,放空未来,我不转弯,我不转弯,我不转弯,我不转弯。

歌曲鉴赏:

《盛夏光年》是由五月天主唱陈信宏为同名电影《盛夏光年》创作的主题曲,并且邀请了吉他手大麻、贝斯手奇哥、鼓手罗伯,一同建构蒙太奇摇滚。

在创作歌曲期间,陈信宏认为年轻的时候追逐爱情就像高速骑车一般,明知会有挫败,但依然选择勇往直前。正因如此,歌词“我不转弯”反复出现在该曲中。五月天的歌总在激情中带着温柔,简单中蕴含爆发的力量,这首《盛夏光年》同样如此。

陈信宏用他对于人生的感悟谱写了关于青春的词曲,没有愤世嫉俗的颓废,没有声嘶力竭的痛苦,没有悲歌一曲的忧愁,他只是唱出了青春的声音,刻下了属于自己的青春印记,也正是这份近乎残酷的真实让每个听到歌曲的年轻灵魂在那瞬间为之悸动。