关于警察的电影有哪些

娱乐众生相9

关于警察的电影:《无间道》、《扫毒》、《怒火重案》、《扫黑·决战》、《窃听风云》。

1、《无间道》

《无间道》是寰亚电影发行公司于2002年出品的一部警匪片,由刘伟强、麦兆辉执导,刘德华、梁朝伟、黄秋生、曾志伟等主演。

该片讲述的是两个身份混乱的男人分别为警方和黑社会的卧底,经过一场激烈的角斗,他们决心要寻回自己的故事。2003年,该片获得了第22届香港电影金像奖最佳电影奖、第40届台湾电影金马奖最佳影片等奖项,梁朝伟凭借该片获得第22届香港电影金像奖最佳男主角奖等奖项。

2、《扫毒》

《扫毒》是由陈木胜执导,古天乐、刘青云、张家辉、袁泉、卢海鹏领衔主演警匪动作片,于2013年11月29日在中国内地上映。该片讲述了共同效力于毒品调查科的三个好兄弟,在执行跨国大型扫毒行动时遭遇反卧底,生死关头时为求存活而有了不同表现的故事。该片是第8届罗马国际电影节的闭幕影片。

3、《怒火重案》

《怒火·重案》是由陈木胜执导,甄子丹、谢霆锋、秦岚领衔主演的动作片。影片于2021年7月30日在中国内地上映。影片讲述了重案组布网围剿国际毒枭过程中,督察张崇邦亲睹战友被杀,但在深入追查发现,悍匪首领竟是昔日战友,宿命让二人再次纠缠,恩恩怨怨就此了断的故事。

4、《扫黑·决战》

《扫黑·决战》是爱奇艺影业(上海)有限公司、中国长安出版传媒有限公司出品的犯罪动作电影,由黄志明监制,吕聿来执导,姜武、张颂文、金世佳、李倩领衔主演,赵毅、焦刚特别出演。该片讲述扫黑专案组组长宋一锐带领组员由一起征地拆迁案深入调查,突破层层阻挠,与幕后的黑恶势力展开激烈斗争的正义故事。

5、《窃听风云》

《窃听风云》是银都机构有限公司、博纳影视娱乐有限公司、上海天娱传媒有限公司等联合出品的香港警匪电影,由尔冬升监制,麦兆辉、庄文强执导,刘青云、古天乐、吴彦祖领衔主演,张静初、方中信、王敏德特别出演。该片讲述了三名警察在利益诱惑下进行窃听交易并销毁证据,但最终难逃杀戮的悲情故事。2009年7月24日于中国内地上映。