石河子邮政编码是多少?

帐号已注销

石河子邮政编码是832061。

石河子市是新疆维吾尔自治区直辖县级市,与新疆生产建设兵团第八师实行师市合一管理体制,由新疆生产建设兵团管理。地处天山北麓中段,准噶尔盆地南部,辖区总面积6007平方千米,东距自治区首府乌鲁木齐150千米。石河子市曾经是新疆生产建设兵团总部所在地,后总部迁至乌鲁木齐。

2017年6月,石河子市被命名国家卫生城市。同年,石河子市复查确认继续保留全国文明城市荣誉称号。2020年10月,被评为全国双拥模范城(县)。

当地名胜古迹

1、驼铃梦坡沙漠公园位于准噶尔盆地古尔班通古特沙漠南缘,是一片沙漠,又是一座天然的荒漠植物园。沙漠公园还是一座动物园,这里分布着国家一类保护动物野驴及野猪、黄羊、狼、狐狸、跳鼠、娃娃头蛇,沙枣鸟等百余种动物。

2、石河子北湖旅游风景区开发于1985年,景区面积21平方公里,常年水面面积11平方公里,14公里长的湖岸线上有粗壮浓郁的湖岸林,茂密的芦苇、红柳、毛腊等野生自然植物,春秋之季吸引着黑颈鹤、大小天鹅、疣鼻天鹅、黑颧、丹顶鹤、白鹭、野鸭等30多种国家一、二级保护动物,为生态旅游提供了条件。

以上内容参考百度百科-石河子市