欧冠决赛赛程

柚子的娱乐小屋

欧冠决赛于2023年6月11日在土耳其伊斯坦布尔的阿塔图尔克奥林匹克体育场进行。

2023年5月18日,半决赛次回合,曼城4-0皇马,总比分5-1淘汰对手晋级欧冠决赛。2023年6月11日,决赛在土耳其伊斯坦布尔阿塔图尔克奥林匹克体育场进行,曼城1-0战胜国际米兰队史首次夺得欧冠,曼城本赛季加冕英超、足总杯和欧冠“三冠王”。

本赛季的欧洲冠军联赛已经结束。曼城击败国际米兰夺得三冠王,为欧战画上了完美的句号。新赛季欧冠赛程也已经公布。第一轮预选赛将在两周后开始。决赛将比今年提前10天举行。定于2024年6月1日举行,伦敦将第八次主办。

欧冠赛制规则:

欧冠由欧冠资格赛、欧冠附加赛和欧冠正赛三部分组成。2022-23赛季欧洲冠军联赛冠军可自动获得2023–24赛季欧洲冠军联赛小组赛资格,同时亦可得到参与2023年欧洲超级杯的资格,与2022-23赛季欧洲联赛冠军球队角逐锦标。

该赛季资格赛阶段、附加赛阶段和淘汰赛阶段均不采用客场进球制度,即如果双方主客场两回合仍然打成平手不再计算客场进球,直接进入加时赛,加时赛同样不计算客场进球,120分钟结束后仍然分不出胜负就会进入点球大战。