迪士尼中国有几个

橘子旅游了

截至2023年6月20日,中国有两家迪士尼乐园。

截至2023年6月20日,世界上一共有六家迪士尼乐园,其中美国本图最早建有两家,中国境内两家,剩余两家分别位于日本东京和法国巴黎。中国的两家迪士尼乐园分别是香港迪士尼和上海迪士尼。香港迪士尼公园总面积是126公顷,于2005年9月20日正式落成。上海迪士尼公园坐落在上海市浦东地区川沙镇黄赵路310号,是中国内地第一个迪士尼主题公园。

迪士尼乐园(Disneyland)是指迪士尼公司旗下主题乐园的总称。世界第一家迪士尼乐园于1955年7月开园,由迪士尼公司的缔造者——华特·迪士尼亲自创办,迪士尼乐园一开园就立刻成为世界上最具知名度和人气的主题公园。

上海迪士尼的主要园区

1、米奇大街

“米奇大街”是奇思妙想的发源地,这个热情好客又奇幻多彩的街区布满了各式各样的商店和餐馆。从步入这里起,游客们就将感受到上海迪士尼乐园欢快的氛围,远离尘嚣进入各个充满探险、梦幻和未来感的主题园区。缤纷多彩的“米奇大街”分为四个街区,游客可以在这里与喜爱的迪士尼朋友热情拥抱、合影留念。

2、奇想花园

特别为上海迪士尼乐园打造的“奇想花园”赞颂着大自然的奇妙和想象力带来的快乐。游客们将平日生活抛诸脑后,徜徉于七座神奇花园中。时而驾着“幻想曲旋转木马”体验回旋的欢乐,时而乘着“小飞象”在天空中尽情翱翔,时而陶醉于“音悦园”的美景与旋律中。

以上内容参考百度百科-迪士尼乐园