家里为什么不能养鹦鹉

暖暖谈动植物

家里不能养鹦鹉的原因有:鹦鹉叫声太吵、鹦鹉需要大空间、鹦鹉破坏力强等。

1、鹦鹉叫声太吵

虽然说鹦鹉的叫声是比较好听的,但是如果鹦鹉一直叫就会形成噪音污染。尤其是在晚上的时候,主人睡觉鹦鹉一直在叫,那就会影响到主人的睡眠。

2、鹦鹉需要大空间

鹦鹉特别活跃好动,空间小的话会影响鹦鹉的活动,鹦鹉还需要主人定期喂它进食喝水,还要想办法逗它开心,同时勤快打扫鸟笼,如果主人太懒了,无法做好这些,就不要养鹦鹉了。

3、鹦鹉破坏力强

鹦鹉的破坏力比想象中的强很多,它有着十分尖锐的嘴,同时力量也比较大,家里很多用品可能都会惨招毒手,乱七八糟的东西可以都会被它破坏掉。

饲养鹦鹉的注意事项

喂食鹦鹉应根据鹦鹉不同成长阶段进行营养搭配,多喂稻米,鹦鹉最喜欢吃,可以为它补充淀粉,还要保证食物的干净卫生。

在鸟笼选择上,应选择宽敞一点的网状鸟笼,让鹦鹉的住所保持通风清爽。养殖鹦鹉需要每天打扫养殖室,清理粪便并消毒,避免鹦鹉生病。

每天让鹦鹉进行室内低空飞行,让其保持运动量,并花时间带它出门“遛弯”。白天需打开窗户,让鹦鹉呼吸新鲜空气,晚上温度降低,需要关闭窗户。夏季每个笼子最多养3-4只鹦鹉,冬季可以提高至6-8只左右。