韩朵朵的扮演者

娱乐豆豆龙

《流浪地球1》韩朵朵是赵今麦扮演,《流浪地球2》韩朵朵是王智扮演。

《流浪地球2》更多的是第一部的前传,讲述了第一部之前发生的事情,这就让剧情变得有点尴尬了,因为赵今麦的角色设定是在流浪地球时代的角色,而这一部是前传性质的,讲述的故事也是之前发生的事情,所以,她自然就没有参演的可能性了。

而之所以有王智版的韩朵朵存在,原因在第一部里面告诉我们答案了,当时,韩子昂参与了一场救援行动,救下了一个婴儿,于是为了让她也能进入地下城,就把自己女儿韩朵朵的名字给她了,说白点就是当时的韩朵朵得了癌症去世了,所以捡来的孩子取名韩朵朵,也是寄托了姥爷对女儿的相思。

赵今麦主要演艺经历

2010年,出演个人首部电视剧《不能没有娘》,从而正式进入演艺圈。2011年,客串家庭伦理剧《香木虎》。2014年,参演儿童魔幻喜剧片《巴啦啦小魔仙之魔法的考验》。

2016年,参演由汪俊执导的都市家庭情感剧《小别离》。2017年,参演电视剧《我的!体育老师》。2018年4月,主演的都市情感剧《少年派》开机。

2019年2月5日,主演的科幻电影《流浪地球》上映;6月9日,主演的都市家庭剧《少年派》在湖南卫视播出;10月23日,主演的都市青春剧《初恋那件小事》在湖南卫视青春进行时剧场首播。2022年1月11日,主演的无限流题材电视剧《开端》在腾讯视频播出。