7月1日火车票什么时候开售

小谢生活问答

7月1日的火车票预计会在6月15日开始售卖。

火车票预售期是指全国火车站提前发售车票的天数。一般火车票预售期为30天;重大节日会安排加班车,加班车的预售期是25天。自2022年6月1日,铁路部门决定将铁路客票预售期调整为15天(含当天)。

火车票预售期:车票预售期是指车票预售天数。最晚购票时间为发车前2小时。不同等级的列车,预售期可能不一样;同等级列车在不同车站的各地火车票预售期可能不一样;同一车站在不同时期预售期也可能不一样。铁路部门可能会对预售期进行临时调整,请注意车站公告。

坐火车需要注意的事项?

一、坐火车需要注意的首先是把知道车票准备好,车票最好单独放在一个地方,避免上车的时候,淘来淘去,把自己其他的钱物丢掉。

二、坐火车需要准备好一个水杯,因为在火车上需要喝一些水,很多人不注意这点,那样会影响自己的身体,因为火车上面比较干燥,人比较多,如果饮水不足的话,很可能上火。

三、坐火车之前,要注意自己的钱放在保险的地方,很多人喜欢把钱放在一个位置,其实这是错误的想法,把钱分为三个地方,这样就算出现丢失的情况,那么其他的钱还在身上。

四、火车站的候车室里面人会很多,在这里等火车休息的时候,要注意周围的环境,不要随意和陌生人说话,更不要随意的离开自己放包裹的地方。

五、准备上火车的时候,要注意上车的安全,千万不要迈过警戒线等待火车,这样会十分的危险,另外不要人群拥挤着上火车,也很容易出现不必要的麻烦,要规规矩矩排队上车为好。

六、坐上火车以后,要先找到自己的位置,放置自己带着的包裹的时候,要放在自己抬头即可看到的地方,同时注意包裹里面不要放什么值钱的东西,避免被坏人偷取。

以上内容参考:百度百科-火车票预售期