关于父爱的电影

娱乐众生相9

关于父爱的电影:《更好的生活》、《阿郎的故事》、《钢的琴》、《那山那人那狗》、《如父如子》。

1、《更好的生活》

讲述了讲述一个偷渡到美国的墨西哥人卡洛斯,为了给儿子更好的生活,艰辛地生活却不断遭遇不幸最后被遣返的故事。这是一部被严重低估的电影,它把父子之间的从隔阂到相互理解,最后到彼此深爱,展现得淋漓尽致。

2、《阿郎的故事》

讲述了一个赛车手为了能让儿子有一个圆满的家庭,又重返赛场一去不复返的故事。这是香港最经典的电影之一,年轻时的周润发精彩演活了一个可以为了儿子浪子回头、低头做人,甚至不要命的爸爸。

3、《钢的琴》

讲述了一位父亲为了女儿的音乐梦想而不断艰苦努力,最后通过身边朋友的帮助用钢铁为女儿打造出一架钢琴的故事。这是一部小成本国产片,却塑造了一个真实而特别的父亲形象,通过小人物幽默与艰辛,展露一段感人至深的父爱。

4、《那山那人那狗》

讲述了即将退休的乡邮员父亲,带着第一天接班当乡邮员的儿子走那条已走了二十多年的邮路,父子俩渐渐消除了心中的隔阂的故事。这是一部十分质朴的影片,观众不仅欣赏到了南方乡村美丽的绿色风景,还能感受到父子间的脉脉温情、人与自然的和谐相处,每一个都令观众备受感动。

5、《如父如子》

讲述了一个日本安逸的中产家庭,突然得知他们6岁孩子出生时在医院被抱错而陷入家庭伦理困境的故事。这是一个让人欲哭无泪的故事,但是影片却没有在事情本身上做更多纠缠,而是尽可能用父爱冲淡悲剧,给观众带来不一样的温情体验。