比尔盖茨怎么赚钱

娱乐早八人

比尔盖茨主要靠微软赚钱的。

在创办微软后的30年时间内,身家翻了近290倍。微软最大业务是windows操作系统,是世界上垄断PC主机的操作系统,可以毫不夸张的说。现如今全世界的人几乎都离不开微软。微软世界首富比尔盖茨一分钟赚的钱也许比我们许多人一辈子赚的还多。

微软公司是美国一家软件科技集团公司,主要以研发、制作、销售电脑软件以及部分硬件为主的高科技企业。原来的董事长是世界首富比尔盖茨先生。操作系统--WINDOWS系列:世界上首个提供即时视窗显示可用鼠标操作的电脑和手机操作系统。

比尔盖茨经历拓展介绍

1955年10月28日,威廉亨利盖茨三世(William Henry Gates III),即比尔盖茨的正式姓名,出生于美国西海岸华盛顿州的西雅图市。盖茨祖母给他取的小名为“特莱(Trey)”,即扑克牌中"三点”之意。父亲威廉亨利盖茨是当地的著名律师。

他过世的母亲玛丽·盖茨(Mary Maxwell Gates)是华盛顿大学董事,银行系统的董事以及国际联合劝募协会(United Way International)的主席,他的外祖父JW麦克斯韦尔(JW Maxwell)曾任国家银行行长。比尔和两个姐姐一块长大。

以上内容参考百度百科-比尔盖茨