卖房子最快的办法

点点生活百科

卖房子最快的办法是定价合理、销售渠道要广。

1、定价合理

首先卖房子就是为自己的房子进行定位,为其设置一个销售价格,这样无论是个人售卖还是中介售卖,都有一定的参考。当然前提是把自己的房子收拾干净,使买家一看就有好的印象。在价格方面做出一定的让步,这样会有很好的效果,增加把房子更快的成交几率。

2、销售渠道要广

可以选择到二手房产公司登记,可以到不同地方多登记几家,这样就会获取更多机会。在小区栏张贴卖房消息,这样可以自己管理买主和自己直接联系。房主和买家直接交易,成功率要高于其他中介机构。

还有就是利用网络。利用本地报刊或者网站发布免费信息,还有综合网站和微信等工具发布卖房信息。联系自己的亲戚朋友,告知对方自己的房子要出售,如果有认识的人有需求,可以帮忙进行联系。

卖房时要注意的事项:

1、卖房子要准备好需要的材料,办理好相应的手续。只要房子手续齐全,就可以上市交易。至于价格方面,要去咨询当地房产中介,一般他们的估价都差不多。一般一个月左右可出售。

2、手续方面。签订合同时,必须出具户主身份证和房产证原件,房主不能到场的要出具售房公证书或委托书。过户时,必须户主夫妻双方到场,出具房产证,户口本,结婚证,身份证,银行账号。

3、卖房子的费用。现在卖房,卖方和买方谈的一般都是房产净落价,买方承担所有过户费用,这样便于谈价,算账,结账。实际过程中也都是这样的。过户之前不要和买方产生金钱来往,确定收到房款后,才在最后环节签字,建议通过中介公司,省时,省心,安全。