喜欢一个人需要多久

高启强聊情感

心理学家的研究表明,只需要0.4秒。

但想要对方也喜欢上你,可能需要花费无数时间。一见钟情是一秒钟,爱上一个人需要7天,忘记一个人需要120天。需要升华,从表面爱情到灵魂爱情需要一个升华。

所说的一见钟情就是一秒钟,电视剧上演的大多数都是一见钟情,现实中看见一个好看的就说我爱上他(她)了即使只是一面之缘,这个一面之缘基于对方是帅哥美女的份上。

几年从相识到老或许很多人都不能爱上一个人,只能是生命中的一个过客,可是有些人在相处过程中,打过,骂过,慢慢的从生活中,从性格中了解一个人,从一个表面爱情到灵魂爱情需要一个升华,所以需要好几年的时间。

喜欢一个人的表现:

1、故意惹你生气

男生真正爱上一个人会变得很幼稚,就像小时候爱欺负自己喜欢的女生那样,故意惹她生气来博得关注,但由于表达方式不对,往往会引起女生反感,有好感的也会觉得你并不喜欢她,继而伤心离去。但这也是男生可爱的一面,不爱你的人,谁愿意花心思惹你生气。

2、模仿你的兴趣爱好

如果你在朋友发了最近看的电影、书、听的音乐等等,没过多久他跑来找你聊相关的电影和书,那他一定有在关注你,通过你的爱好寻找共同话题,是最常见的追女生方式。俗话说,爱一个人的最高境界是爱一个人的思想。