分辨率和dpi的换算是什么?

深空游戏

1、dpi就是每英寸面积上有100个点,分辨率可以根据这个和实际面积计算。目前国际上都是计算一英寸面积内像素的多少。

2、转换的公式为:px=dp*(dpi/160)。dp为安卓开发时的基本长度单位,根据不同的屏幕分辨率,与px有不同的对应关系。

3、DPI是指每英寸的像素。lpi即每英寸行数。PPI(PixelsPerInch)表示的是每英寸所拥有的像素数量。DPI:DPI是指每英寸的像素,也就是扫描精度。

4、dpi指的是像素密度,这个数值越大,单位面积内的像素点越多。同样尺寸的屏幕,dpi越大屏幕分辨率就越大。同样dpi的屏幕,屏幕尺寸越大分辨率就越大。同样分辨率的屏幕,dpi越大屏幕尺寸就越小。

5、先从定义上了解一下分辨率和DPI。分辨率:分辨率可以从显示分辨率与图像分辨率两个方向来分类。显示分辨率(屏幕分辨率):是指屏幕显示图像的精密度,是指显示器所能显示的像素有多少。