播放歌曲往事只能回味原唱

小阳论娱乐

歌曲《往事只能回味》的原唱是尤雅。

尤雅,本名林丽鸿,台湾玉女歌星第一人,刘家昌的爱徒。台北市立景美女中肄业。尤雅在1970年代出道。尤雅自十六岁开始在饭店驻唱。刘家昌看到她的演出,被她嗓音惊艳。刘家昌爱才心切,急于想把她签下,匆忙之下两人用餐巾纸签下了合约,尤雅因此成为了刘家昌第一位正式学生。

1970年,她凭着由刘家昌谱曲、林煌坤填词、海山唱片发行的国语歌《往事只能回味》轰动华人地区的歌坛,并塑造了一位玉女型的歌星。张学友、刘德华都视她为偶像。歌曲《往事只能回味》让她一炮而红,她也成为刘家昌第一个正式学生。

《往事只能回味》简介

《往事只能回味》是由林煌坤作词、刘家昌作曲,尤雅演唱的歌曲,收录于尤雅1970年发行的专辑《往事只能回味》中。2017年,金志文、关天天重新编曲后获得MTV全球华语音乐盛典“最佳编曲奖”。

歌曲《往事只能回味》有着悠扬委婉、流畅优美的旋律,足够让听众为之动情,产生情感共鸣。歌词直白平实,时光是单行列车,残忍之处在于“永不回”,但只有追忆美好的过往才令人欣慰。美好的“两小无猜”、纯洁的初恋情结却都由于回忆的朦胧、情怀的舒展或升华。这些歌词映射在每个听众的心底,或许能泛起点点涟漪,愉悦身心、陶醉生活。