荣耀手机怎么看电池寿命容量

青灯电子数码

荣耀手机看电池寿命容量的方法如下:

工具:荣耀R60、HarmonyOS2.0.0、设置。

1、进入荣耀手机设置功能,然后打开电池设置。

2、进入电池设置后,打开更多电池设置页面。

3、在电池设置页面中,最大容量显示数值,即时电池的寿命。

保护手机电池寿命的妙招

1、减少使用次数

大多数智能手机都采用锂电池,而锂电池的使用寿命以次数计算,而减少手机的使用次数就可以避免手机耗电,在某种程度上讲,这种方法可以降低电池寿命的消耗,但毕竟手机买来就是为了使用,我们能做的只是尽可能地降低使用频率,这样可以在不影响正常使用的情况下,延缓电池寿命的消耗。

2、避免同时处于“充放电状态”

对手机电池伤害最大的使用方式就是同时处于“充放电状态”,而最常见的方式就是边玩手机边充电,在这种状态下电池会处于一边为手机供电,一边还要接受充电设备的充电,此时电池的温度也会提升,这也会加速消耗电池的使用寿命,如果想要延缓电池使用寿命的消耗,就要避免这种情况的发生。