炒cp是什么意思

桃李谈娱乐

炒cp的意思是故意拿两人之间的暧昧关系进行炒作。

炒cp是网络流行语,就是说这两个人本来并不是情侣关系,但是为了热度和吸粉而炒作,故意做一些暧昧的举动,让人误以为他们在处对象。炒cp多出现在娱乐圈,对于一些喜欢的cp就会利用cp的手段增加曝光度和人气,获得知名度。

couple英语单词中有夫妻及配对的意思。最开始是在日本同人漫画圈情侣中运用,后从漫画圈跳脱出来,多种场合都可以运用。在电视剧中男女主角的互动很有情感,便称男女主角为官方CP。又或者有粉丝觉得某两个偶像互动有爱,也会成立两个偶像的CP,无论是电视剧中的CP或偶像团体中的CP,都具有很高的营销效应。

网络流行语:

1、冤种:如今网络中常用此词来泛指做了傻事的人,即冤大头、倒霉鬼等。常见的搭配有大冤种、纯纯大冤种、职场大冤种等。

2、六馍:开始对你热,晾你一段时间又对你好的感情。

3、内卷:非理性内部竞争。

4、躺平:佛系生存方式。

5、小镇做题家:指的是那些出身小城,埋头苦读,擅长应试,但缺乏一定视野和资源的青年学子。

6、破防:心理防线被突破。

7、嘴替:即嘴巴的替代,指能够代替广大网友表达心声的人。

8、芭比Q了:完了完了。

9、夺笋啊:多损的意思。

10、凡尔赛:以低调的方式进行炫耀。