电脑磁盘被写保护怎么解除

深空游戏

首先,鼠标右键单击被写保护的磁盘,在弹出的菜单列表中点击属性。然后,在弹出的属性窗口中,点击硬件。接着,在硬件的界面找到名称里含有USB的磁盘驱动器,并点击选择它,再点击属性按钮。

磁盘被写保护了的解除方法是搜索cmd,找到后右键选择“管理员身份运行”,执行diskpart命令,先将磁盘作为操作对象,然后执行attributesdisk命令,执行如下命令:attributesdiskclearreadonly即可。

首先进入开始运行,输入regedit命令进入注册表。HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies项目,进入注册表编辑器后依次找到如下图。

在注册列表上解除磁盘写保护即可,电脑无法复制粘贴出现写保护是误设置了磁盘写保护的原因,解除误设置恢复使用者权限即可从新复制粘贴。在查找中输入regedit,进入计算机注册列表。

打开运行,输入regedit点击确定。逐层打开文件。右键单击control。选择新建项。重命名为storageDevicepolicies。在右边空白处右键单击-新建-QWORD(32-位)值。将其命名位Writeprotect双击进入。