怎么编程判断一个数是不是整数

深空游戏

1、if(*p9)return0;//出现非法字符,返回0,表示不是整数。p++;//判断下一个字符。}return1;//所有都是合法字符,返回1,表示为整数}intmain(){chars[200];gets(s);//读取输入,存到s中。

2、MATLAB判断一个数是否整数的方法有两个:用求余函数rem(x,1);其中x为目标数,目标数对1进行取余。如果该函数的返回值为0则目标数为整数。

3、输入一个数,强制转成整型与这个数作差,结果不为0则不是整数,反之就是。至于正负就与0作比较就行了。。