葡萄牙和比利时足球谁厉害

沿见say娱乐

葡萄牙队要更厉害一些。

葡萄牙历史悠久,自20世纪20年代以来已成为欧洲的主要力量,曾在1966年世界杯上获得第三名和2016年欧洲杯上夺冠。而比利时起步较晚,在20世纪后期才逐渐走上正轨,近年来凭借着一批出色的球员亮相于国际赛场上,获得了不少佳绩。

葡萄牙拥有当今世界足坛最为出色的球员之一,C罗在队中表现依然出色,并且他的队友们也逐渐成为了欧洲主流俱乐部中的关键球员。

比如,姆巴佩、丹尼洛、贡萨洛、席尔瓦等,都是其队中的绝对核心。而比利时的阵容同样实力不俗,队员们均效力于世界知名俱乐部,像阿扎尔、德布劳内、卡拉斯科等人与葡萄牙球员不相上下。

葡萄牙足球历史战绩

1966年世界杯,小组赛3战全胜,1/4决赛5-3战胜朝鲜,半决赛1-2不敌英格兰,三四名决赛2-1战胜苏联,获得季军;1986年世界杯,小组赛1胜2负,排名第4,提前出局;2002年世界杯,小组赛1胜2负,排名第3,提前出局。

2006年世界杯,小组赛3战全胜,淘汰赛先后击败了荷兰、英格兰,晋级半决赛,但是半决赛0-1不敌法国,三四名决赛1-3不敌德国,获得第四名;2010年世界杯,小组赛1胜2平晋级淘汰赛,1/8决赛0-1不敌西班牙,止步16强。

2014年世界杯,小组赛1胜1平1负,排名第3,提前出局;2018年世界杯,小组赛1胜2平晋级淘汰赛,1/8决赛1-2不敌乌拉圭,止步16强。