上饶市邮编

米格爱教育

江西省上饶市的邮政编码是334000。

我国的邮政编码采用四级六位数编码结构。前两位数字表示省(直辖市、自治区);第三位数字表示邮区;第四位数字表示县(市);最后两位数字表示投递局(所)。江西省上饶市邮政编码334000中,33表示江西省,40表示上饶市,00表示投递局。

邮政编码是实现邮件机器分拣的邮政通信专用代号,是实现邮政现代化的必需工具,最终目的是使您的信件在传递过程中提高速度和准确性,因此在交寄信件、包裹时务必写明邮政编码。为了实现邮件分拣自动化和邮政网络数字化,加快邮件传递速度。

江西省上饶市的位置境域与气候

上饶市,古称广信、信州、饶州,一说因傍上饶江(今信江)而得名;另一说以“山郁珍奇,上乘富饶”得名上饶。上饶位于江西东北部,属于亚热带季风性气候,东连浙江、南挺福建、北接安徽,处于长江三角洲地区、海峡西岸经济区、鄱阳湖生态经济区交汇处,有“四省通衢”“豫章第一门户”之称。

上饶市气候温湿,属亚热带湿润型气候。全年平均气温在16.7℃至18.3℃之间,年均日照时数1781至2098小时,年均无霜期251至274天。由于气候温暖,光照充足,雨量充沛,无霜期长,农作物生长十分繁茂。

以上内容参考:百度百科-上饶市