我不想重装系统,但是c盘空间太小,怎么扩大c盘空间

驾路通学车

扩大c盘空间步骤如下:

首先,将下载在C盘的软件、文件移到其他磁盘,并清理C盘产生的垃圾文件,减少对C盘空间的占用。其次,可通过U盘给C盘扩容。

准备工具:

1、u启动U盘启动盘

具体步骤:

1、将做好u启动的u盘启动盘插入电脑usb接口,重启电脑,在出现logo画面时按下u启快捷键(u启快捷键查询),进入启动选择项。如图所示:

2、进入u启动菜单后,选择【02】运行U启动Win8PE防蓝屏版(新电脑)

3、打开pe系统桌面上的“分区工具”

4、右键d盘,选择“调整分区大小”

5、移动鼠标,将滑块向右拉,拉到差不多位置,就点“开始”。缩小d盘,为c盘腾空间

6、压缩完后,参照步骤4和步骤5,右键c盘,选择“调整分区大小”为c盘进行扩容

year帅帅博士
知道合伙人数码行家
多次获得南宁梭尔网络科技有限公司技术支持部最佳员工奖奖励

我不想重装系统,但是c盘空间太小,怎么扩大c盘空间

电脑变得很快。
  1、关闭系统休眠功能能释放出3G多空间
  右击选择“以管理员身份运行”进入命令提示符后,输入“powercfg -h off”关闭Win7系统休眠功能。
  2、关闭系统保护计算机右键属性--高级管理设置--系统保护,选择关闭即可。
  3、转移虚拟内存同样计算机右键属性,然后依次点选高级管理设置--高级--性能-设置-高级-更改即可。
  4、转移“用户的文件”桌面双击 Administrator(用户文件夹)文件夹,在这里转移“桌面,收藏夹,我的桌面,我的文档”文件夹。右键要转移的项目属性--位置 D:\Users\Administrator 就可以了。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

可以给c盘扩容。

1、首先需要知道的是,给C盘扩容需要其他空出空间的盘是跟C盘处于同一个硬盘的,否则不能实现扩容,右键点击左下角的开始菜单,选择打开磁盘管理。

2、在磁盘管理中,右键点击C盘右侧的盘,这里是F盘。

3、在弹出的菜单中点击删除卷。

4、再次右键点击这个盘,然后选择删除分区。

5、右键点击C盘,然后选择扩展卷,之后按照向导一步一步往下操作就可以了。

码农小明哥

解决的方法就是在分区工具里给C盘扩容,或者尽量删除C盘除系统文件之外的文件
潇洒举杯敬风尘