厦门鼓浪屿美食街推荐的厦门鼓浪屿美食攻略

宸辰游艺策划

鼓浪屿游客很多,所以基础设施也很完善。所以这里肯定不会缺少小吃街,所以很多人来这里开店,这里成为美食小吃的聚集地。不过不建议大家在这里吃海鲜,因为这里的海鲜一般都比较贵。你知道景点!

鼓浪屿龙头路作为岛上最重要的购物美食街,强烈推荐。这条美食街的小店很多,这里的美食也很多,其中小吃尤为突出。最有名的有叶氏芋头、龙头鱼丸汤、黄生记金牌肉酱、王集馅饼、生蚝煎、面酱等。各种爽口可口的果汁、奶茶店遍布鼓浪屿;也可以在海边各种心情和建筑风格的咖啡馆里度过美好时光。

1、龙头鱼丸店

龙头鱼丸店是鼓浪屿开的第一家鱼丸店,也是最正宗的。当地人来这里吃鱼丸。一碗10元,一碗10鱼丸;鱼丸里塞满了鲨鱼肉。鱼丸有嚼劲,Q弹爽滑,汤汁鲜美。虽然店铺感觉像大排档,但绝对值得一试。

2、林记鱼丸店

龙头路54号老洋房的院子里,一碗十块钱七个鱼丸,是鼓浪屿上有名的鱼丸汤店。很多媒体都有报道,但似乎这几年鱼丸的质量并没有给人们带来太多惊喜。院子里除了鱼丸,还有冻笋、烧肉饺子、春卷。春卷是带皮包的普通春卷。

3、叶氏麻糍

叶的芝麻是流动摊贩,有白甲鱼和芝麻。白甲鱼是里面有芝麻的馅,芝麻外面是黑芝麻和白芝麻。每天排队的人很多,可以说远近闻名;

4、黄胜记黄金香肉松店

这家著名的肉松店位于龙头路95号。店铺很小,但是店前人气很旺。从早到晚都是大排长龙。老板超级大方,一大块腊肉夹给顾客品尝,有猪肉干、牛肉粒、牛柳等;建议晚上9点以后买,人会少一些;

5、马拉嗓果汁店

马拉桑是一家以鲜榨果汁为卖点的饮品店。10块钱一大杯,龙头路181号的才正宗;推荐杨桃汁、百香果番石榴、哈密瓜菠萝汁、芒果橙汁、雪梨柠檬汁,绝对无添加,新鲜纯正,口碑非常好;

6、班沙客奶茶

这家位于福建路6号的特色奶茶店面积不大,但是名牌的板石奶茶在别的地方是喝不到的。普通奶茶中加入四种调酒师,淡淡的酒味。非常好吃。30元一杯;酸奶重芝士蛋糕限量供应也很好吃。丰富的奶酪底和厚厚的酸奶层非常诱人。店里还有店主自己做的孟婆汤。不过你得喝一杯老板送的长岛冰茶才有机会喝,而且还得分两天喝。如果你有兴趣尝试一下,至少要预订2晚。长岛冰茶一杯40元,孟婆汤一杯60元;

这是一个非常适合晚上吃饭的地方。如果你沿着这条街漫步,你会感到满意。敞开肚子大胆吃!