受疫情影响内蒙古部分交通线路暂时停运

宸辰游艺策划

最近中国很多地方都受到了疫情的影响。为防止疫情扩散,内蒙古自治区对公路、铁路、民航实施交通管制,部分线路、部分车辆临时停运。详见下文。疫情期间在内蒙古的朋友注意个人防护。

公路方面

截至10月29日,全区高速公路全面暂停客运班车、跨市出租车(含网约车)和搭车人进出中高风险区域。

鄂尔多斯(公路)

在鄂尔多斯市伊金霍洛旗,30条客运线路全部停运。

阿拉善盟(公路)

51条客运线路全部停运,旅游包车停运,公共交通车辆全部停运;出租车,除阿拉善左奇正常运营外,其他地区全部停驶。

锡林郭勒盟(公路)

二连浩特市19条客运线路全部停运,旅游包车停运;9条公交线路、492辆出租车(含网约车)停运。

目前,全区12个公路口岸中,满洲里、额布其、满都拉、甘其毛都4个口岸保持正常的货物通关。但严格按照人货分离、分段运输、封闭管理等要求。通过甩挂运输和驾驶员“接驳”的方式实现国际道路货物运输的非接触式运营,对出入境车辆和驾驶员进行闭环管理。

铁路方面

加强站车疫情防控,35对旅客列车停运。针对疫情变化和冬季旅客出行特点,严把旅客进站、候车、乘车、出站四道防线,加强站车、旅客列车消毒;严格口岸疫情防控,其中二连浩特口岸站全面排查货物入关风险隐患,定点卸货,定期抽检,最大限度阻断疫情通过“物”传播。

民用航空

严格落实地方化疫情防控措施。其中,二连浩特机场取消了10月28日所有进出港航班。目的地为呼和浩特的旅客,需出示“青城警码”绿色代码和48小时内核酸检测阴性报告,否则不予乘坐该航班。

在控制内蒙古运输的同时,保障应急物资运输畅通,免收通行费。全区高速公路应急物资专用站10个,应急运输绿色通道296条。目前,通往疫区的路网畅通。