迪拜是哪个国家的首都啊

冬热夏寒

迪拜是阿拉伯联合酋长国其中的一个城市,不是首都,阿拉伯联合酋长国的首都是阿布扎比。

迪拜简介

迪拜是现代化的国际大都市,阿联酋人口最多的城市,中东第二富裕的城市,中东地区的经济和金融中心,被称为中东北非地区的“贸易之都”。

迪拜位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心。与南亚次大陆隔海相望,与卡塔尔为邻、与沙特阿拉伯交界、与阿曼毗连。迪拜常住人口约280万人,本地人口占15%左右,外籍人士来自全球200多个国家和地区。常住迪拜的华人有约34万人,其他外籍人士来自诸如埃及、黎巴嫩、约旦、伊朗、印度、巴基斯坦、菲律宾等。

地理位置

迪拜位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心,与南亚次大陆隔海相望,被誉为海湾的明珠。海岸线长734公里,西北与卡塔尔为邻、西和南与沙特阿拉伯交界、东和东北与阿曼毗连。它沿海岸线呈西南到东北的走向,长30公里,最宽处10余公里。一条长约14公里的海汊将它分为两部分,东南部分称为迪拉,西北部叫巴尔杜拜。靠海汊的迪拉地段最为繁华。海汊从南到北,建有戈尔胡德桥、马克西姆桥和山代盍隧道,将西部连在一起。

迪拜的气候

迪拜的夏季(5~10月)酷热,气温有时高达40℃以上。11月至次年4月为冬季,气温一般在20~26℃,最低气温一般在11~13℃左右,历史最低气温为7℃。迪拜被称为“沙漠中的绿洲”。

著名景点

1、哈利法塔,原名迪 拜塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是位于阿联酋迪拜的一栋已经建成的摩天大楼,有162层,总高828米。

2、地球群岛,被称为世界第八大奇迹的迪拜地球群岛,又名世界群岛,位于迪拜海岸线上,在迪拜闻名遐迩的珠美拉棕榈岛和德拉棕榈岛之间,总共由300个岛屿构成,勾勒出一幅世界地图的形状。

3、沙漠风情,在迪拜旅游的诸多节目中,去黄金沙漠冲沙,可以算最能体验阿拉伯风情的迪拜旅游项目了。

4、阿拉伯塔酒店,全世界最豪华的酒店当数迪拜的阿拉伯塔酒店,又叫做“阿拉伯之星”或伯瓷酒店。它是世界上唯一的7星级酒店,位于阿拉伯联合酋长国迪拜的珠迈拉海滩。

百度网友98f1c78d
迪拜是阿联酋7个酋长国之一,面积约3900平方公里,人口约150万,它位于中东———欧、亚、非三大洲的接合部,有70公里的海岸线濒临波斯湾,西北面临地中海,通过苏伊士运河与红海、阿拉伯海连通,季节气候区分不明显。
漆黑之虎
沙特的首都
来看世间纷扰