癫痫病人发作时应该怎么紧急处理

何二狗之歌
首先要正确判断:当患者出现异常反应或突然意识丧失时立即判断是否为癫痫发作,并迅速让其平卧于床上,或就近躺在平整的地方,如果患者在动态时发作应抱住患者缓慢就地放倒,避开危险物,以防突然倒地而摔伤头部及身体。要保持呼吸道通畅,解开衣领、领带、裤带,头及身体偏向一侧且下颌稍向前,清理呼吸道分泌物,取下假牙
金牛zy
  可以到昆明首康医院问问!癫痫是一组由已知或未知病因引起的,脑部神经元反复过度同步放电,导致临床上出现反复、短暂、刻板的神经系统功能失常为特征的临床综合征。在民间,人们习惯把癫痫称作为“羊癫疯”,叫法虽然不同,但是有一个明显的特点,就是根据对患者发作症状的直观认识来起名字。