什么乐器容易学

yvvjbbj

容易学的乐器如下:

1、陶坝,远古流传过来的陶土乐器,构造简单,几个洞,几个音,十分好学,易上手,吹奏时有种与古代对话的感觉。

2、口笛,一个孔,或几个孔,两边通。如此简单的构造全靠两手和嘴的配合控制。所以,有一定的控制力和音准概念才能驾驭好,是现代音乐家根据远古的骨笛构造在70年代发明出来的。

3、葫芦丝,很多人都会演奏葫芦丝,更有二人转演员用鼻孔吹奏,你想想,能难哪去,有几天时间估计就能吹出调调来。

4、竖笛,很多学校都让学生在课堂学习竖笛的吹奏,这件乐器不难,全靠指法。对于提高乐感认知很有帮助。

学习乐器的好处如下:

1、提高纪律性

学习乐器演奏就像学习一门外语一样,所以还是很有挑战的。音乐家通常有一个特质就是好的纪律性。演奏乐器的时候不得不约束自己,全神贯注。同时每天都要在规定时间练习练习再联系。这样一来,就可以帮助塑造好的纪律性。

2、演奏乐器可以缓解压力

今天的生活给了我们太多的压力,每个人都希望找到拜托压力的办法。你是否注意到,每当你听到那些柔软而舒缓的音乐声,你会觉得放松一些?乐器的旋律就可以达到这个目的,尤其是当你自己就是演奏者的时候。音乐是生活中最简单的快乐,它能让精神放松舒缓下来。

3、成就感

如果你是新手并且刚刚开始学习,常常会让你泪丧。但是当你入门并掌握后,你所得到满足感是无价的。哪怕只是会一首简单的乐曲。相信我,你永远不会忘记你会演奏的第一首乐曲。你距离自己的目标就一步之遥,这是让人自豪的事情。