淘宝上退货上门取件贵吗?跟自己上门去寄相比价格哪个划算?还是一样的呢? 10

帐号已注销
您所说的两种寄件方法都可以。寄件费用在于您所购买的商品是因何原因退货,又是否购买运费险等情况所考虑是否支付。
1、快递公司上门取件服务会收取一定的上门取件费用,但是相比于您自己去寄件来的方便。
2、如果您所购买的物品属于淘宝“七天无理由退换货”商品,可以以签收日后的第二天零时起计算时间,满168小时内都是可以退换的,但是您的商品要属于一下范畴:
a、买家在收到货品后因不满意货品希望退换货的时;
b、因质量问题产生的退换货,所有邮费必须卖家承担,七天内无理由退换货质量问题的界定为货品破损或残缺;
c、退换货要求具备商品收到时完整的外包装、配件、吊牌等;购买物品被洗过、人为破坏或标牌拆卸的不予退换;所有预定或订制特殊尺码的不予退换;成人用品等特殊物品一旦拆封或使用不得退换;
d、非商品质量问题的退换货,应由买家承担往返运费。
3、如果您所购买的物品有赠送运费险,可以在寄件时先支付费用,而后在淘宝上申请退款,填上寄件单号,卖家收到货并确认后,淘宝公司会支付您寄件运费。
汉驰海aj

淘宝上购买到了自己不喜欢的商品,或者商品出行严重的质量问题的时候,就和在售后那里进行退换货,但是现在退货的方式有上门取件和自己寄这两种,有很多小伙伴分不清这两者之间的区别,别急,这期视频就来告诉大家,本期视频是以Android 9系统的oppok5录制的。
淘宝退货上门取件和自己寄的区别就是在价格上可能有一定不同,淘宝退货上门取件和自己寄是两种寄件方法,淘宝退货上门取件是快递员上门到你这里来收快件,可以在网上自己下单进行预约的,预约成功后才有人上门取件退货,而自己寄就是你自己去快递的驿站或者快递点去寄快递,这两种寄件方法都可以,就是快递公司上门取件服务会收取一定的上门取件费用,但是相比于您自己去寄件来的方便。
控010601
作为一个快递员,我在此说明一下,上门和自己去寄件,费用多少,和你碰到的业务员有关,公司是以一张单4-8元卖给业务员,超重省内一公斤加2元,外省3-8元,看远近,西藏内蒙等边远地区公司一公斤最多加13元,业务员收的钱把公司应收的费用给过后,剩下的就是自己挣得,而且不管多少,只要你给,都是合理的,投诉不成立的,你可以讲价的…我去收快递一个工厂大量发货,第一次一箱50公斤省内运费150元,后面发货大量,老板谈价谈到一箱120元,所以……可以讲价的,而且建议经常发快递的,可以加派送你那一片快递员微信,时间长了熟了可以很便宜的
shine啊啊256
别用淘宝上门收件,我坐标福建宁德。退货到广州。用的淘宝上门收件,来了以后没有说公司也没有称重。走后20分钟,手机显示发的天天快递,8公斤54元。我去天天官网一查8公斤33元。cccccc现在淘宝开始挣中间价了啊。
Sna18
我广东寄到福建,同样的东西我退了两次,同样的重量,自己去寄才16,不过退了运费险,第一次才4块钱,第二次退上门取件要我42,还说是减了4块钱优惠和12块钱运费险,结果还得26😠