从成都到峨眉山自驾车怎么走

厦门侯

驾车路线:全程约161.5公里

起点:成都市政府

1.成都市内驾车方案

1) 从起点向正北方向出发,行驶10米,左转进入锦悦西路

2) 沿锦悦西路行驶220米,直行进入锦悦东路

3) 沿锦悦东路行驶310米,右转上匝道

4) 沿匝道行驶330米,过濯锦立交约440米后,直行进入成都绕城高速

5) 沿成都绕城高速行驶3.7公里,朝雅安/乐山/成都城区/永丰立交方向,稍向右转进入成雅立交桥

2.沿成雅立交桥行驶1.1公里,过白家场立交,右前方转弯进入京昆高速

3.沿京昆高速行驶33.6公里,朝眉山/乐山方向,稍向右转上匝道

4.沿匝道行驶1.5公里,直行进入成乐高速

5.沿成乐高速行驶85.6公里,稍向右转进入成渝环线高速

6.沿成渝环线高速行驶2.9公里,朝峨眉山/雅安/G93方向,稍向右转进入张徐坝立交桥

7.乐山市内驾车方案

1) 沿张徐坝立交桥行驶520米,直行进入成渝环线高速

2) 沿成渝环线高速行驶10.4公里,朝峨眉山城区/峨眉山景区方向,稍向右转进入冷山互通

3) 沿冷山互通行驶1.1公里,直行进入乐汉高速

4) 沿乐汉高速行驶9.3公里,直行进入乐汉高速

5) 沿乐汉高速行驶290米,右转进入峨九路

6) 沿峨九路行驶1.2公里,直行进入金顶南路

7) 沿金顶南路行驶2.9公里,左转进入佛光南路

8) 沿佛光南路行驶720米,稍向左转进入名山南路

9) 沿名山南路行驶2.2公里,进入峨洪路

10) 沿峨洪路行驶3.2公里,左转

11) 行驶10米,到达终点

终点:峨眉山旅游区

德育檀顺慈
绕城高速白家场立交上G93京昆高速,大致走40公里左右向右经匝道上S7成乐高速,再走90公里左右到乐山境内桐子林处下高速经S306、S103就可到峨眉山旅游区。注意加油。带足御寒衣物。
声石衷尔容
路况很好,走成乐高速,在乐山下高速,然后沿着国道一直走就是峨眉山了,一般是把车开到零公里山门那,然后坐观光车上去。好像夏天可以开到雷洞坪。零公里和雷洞坪都有停车场的。
莱灵庆司
直接走成都到乐山的高速公路,再驱车到峨眉山即可。加油站不会放假的
藏正学英秀
成都到峨眉山的道路最快最好的就是成雅高速,但要注意从成都上成雅高速约15公里的分界环形桥,注意指路标志,去峨眉山往眉山-乐山走(105公里高速),千万别往雅安走(方向错了)就行了,到乐山出高速进入二级汽车专用道约30公里就到峨眉山,这段路注意车速,别超速。