魅族note3和红米note3那个好?

匿名用户
红米note3和魅族metal相比都属于千元机,在配置,性能,功能上都是差不多的。
红米Note3作为小米的千元旗舰,配置、外观设计对比目前的千元机已经没有什么优势,目前剩下的估计就是小米的无限低价和MIUI的期待。
而魅蓝metal作为魅族和阿里重点推荐的千元旗舰,配置设计虽然不突出,但是均衡与质量是目前千元机中的佼佼者。
红米Note3配备了5.5寸1080P屏幕,搭载联发科MT6795八核处理器,内置2GB/3GB+16GB/32GB内存,前置500万+ 后置1300万像素相机,支持联通移动双4G网络,4000毫安时电池,支持双卡双待,不支持SD卡扩展内存。
魅蓝metal配备了5.5寸1080P屏幕,搭载联发科MT6795八核处理器,内置2GB+16GB/32GB内存,前置500万+ 后置1300万像素相机,支持联通移动双4G胃口,3140毫安时电池,支持双卡双待,支持SD卡扩展内存。
红米Note3使用了目前比较低端的两端塑料+金属后壳的工艺,形态算是目前比较烂大街的千元金属机身,美丑不谈,但是个性化与设计就不能多说,各种被吐槽抄袭与山寨也难免。
魅蓝metal手机虽然也是使用了金属材质,但是却不是简单的拼接,而是使用了纳米注塑和外壳喷涂工艺,可以实现金属的多彩化,个性化与独特性更好,至少拿出去不会被说成山寨外观。
深圳市群立电子
故北七安

各有各的优势,各有各的使用群体。
你在这里问,米粉建议你买小米,华粉建议你买华为,乐粉建议购买乐视,甚至还有魅粉建议买魅族,都没有什么参考性。更可恨的是各自的粉丝还诋毁竞争品牌,米粉说华为不好,华粉说小米不好。鱼龙混杂,都不可信。
用小米手机出问题的用户现身说法说小米不好,用华为手机出问题的用户现身说法说华为不好,不管怎么说,都代表不了市场的表现。
就目前来说,国产品牌小米的销售量最大,假货也最多。华为的市场布局更合理,底蕴深厚。
关键要看你自己的选择,不要受外界的影响。
追答
1、如果要颜值自然metal更适合,metal外观、线条、转角这些都比note3好看;不过如果注重拍照,要慎重考虑metal,虽然后置摄像头标称1300万但拍照质量很一般。
2、如果要大运存玩游戏选note3,有3G运存,当然我没试过note3玩游戏效果,你要自己了解一下。另外,note3电池容量比metal多了1000毫安时,续航应该更给力。
metal运行yunos系统,不能root无法删除捆绑的阿里服务软件全家桶,黄页、每刻、生活、阿里搜索、支付宝付款给电话簿联系人...全家热闹哄哄集体亮相一个都不少。2G内存被折腾的没剩多少,开机没开软件就只剩600M可用运存。
在状态栏推送的系统通知不多,偶尔收到系统升级、主题美化、天气预警的通知,这些通知关不掉;收到过生活-电影票的促销通知,关掉了这几天就没收到。
不能root不过可以借助电脑禁止阿里全家桶运行,看社区帖子:http://bbs.flyme.cn/thread-466644-1-1.html
总之就是各有各自的优势,你可以去网上查询一下参数,然后根据自己的情况来决定
百度网友1287052654d
魅蓝note3的性能比魅蓝metel略弱,主要是gpu方面低20%范围,因为mt6755实际就是mt6752的高频版。

红米 Note3双网通大致和魅蓝metel一个档次。

而红 米note3 全网通版的整体性能比魅蓝metel还强20%的说。

~~~所以红米Note3比魅蓝note3更强。
魅族边家小溪
魅蓝note2的性价比很值,配置给力,颜值很高,推荐用户选择。魅蓝note2采用全新腰圆按键设计语言的mBack物理Home键,针对mBack设计的全新交互,让体验再次升级;单卡槽双Nano-SIM卡位的机身设计,延续了一贯的简洁风格。此外,魅蓝note2主卡位还可复用兼容microSD内存卡(TF卡)的拓展,能无拘束存放大容量文件。
承司泣孤晴
应该说,整体性能上 红米 note全网通要优于魅蓝note3,cpu上,红米用的是骁龙650,远好于魅蓝的p10,续航方面红米也稍好。不过外观上,魅蓝ntoe3要好看的多。