驾考新规对于10月1日以前正学车的学员会用新规定吗

拾遗学姐

从10月1号开始,老学员是根据原来的培训方式来学车,而新的学员就必须要按照规定的模式来培训了,可以说这个新的规定对新的学员来说是个福利。

从10月1号开始,考驾照是会按照计时培训的方法来进行驾考,考试的学时是62学时,一个学时就是一个小时,而且规定在一个学室内教学实践是不能够低于45分钟的,理论和实际操作联系都是不能够超过4个学时,随着这些规定的出现,学员学车也会用心一些。

新政策出台原因

我们国内汽车行业是处于快速发展的时候,路上汽车的数量也在不断的变多,但是也带了很很多的麻烦,交通事故每天都在发生,比如闯红灯、汽车追尾等等情况,所以相关部门也采取了很多的对策。

防止利用高科技手段作弊。将科目三考试车内安全员的视频监控范围扩展到脚下,使安全员在考试过程中的一举一动都置于车管所远程考试中心监控中。取消科目三考试过程中安全员发布考试指令的考试模式,杜绝安全员乱发考试指令、操控考试等违规行为的发生。

便于考生对考试过程的监督。每个考试场设置考试成绩查询中心,考生可在查询中心自主查询本次考试结果,如扣分项目、原因及考试过程中的音视频资料。公开举报监督电话,自觉接受社会监督。

以上内容参考 百度百科-新规考驾照费推出新规

蓝雪儿老师

从10月1号开始,老学员是根据原来的培训方式来学车,而新的学员就必须要按照规定的模式来培训了,可以说这个新的规定对新的学员来说是个福利。

从10月1号开始,考驾照是会按照计时培训的方法来进行驾考,考试的学时是62学时,一个学时就是一个小时,而且规定在一个学室内教学实践是不能够低于45分钟的,理论和实际操作联系都是不能够超过4个学时,随着这些规定的出现,学员学车也会用心一些。

考试公开制度:

各考试场在候考大厅安装考试车辆、考试现场的视频信息发布系统,使考生能够在候考大厅看到整个考试过程,便于考生对考试过程的监督。每个考试场设置考试成绩查询中心,考生可在查询中心自主查询本次考试结果,如扣分项目、原因及考试过程中的音视频资料。

公开举报监督电话,自觉接受社会监督。

开放日制度:

每周日为考试场开放日,驾校可组织学员到考试场观看考场设施、考试流程等;取消驾驶人体检医院限制,凡县级(部队团以上)医院出具的《机动车驾驶人身体条件证明》全部有效;从4月1日起,驾驶人考试实行网上预约。

5月实现科目二考试场“拆墙透考”,接受群众监督,确保考试公平、公正;实行民警驻场制度,每个考试场由市交警支队选配一名驻场民警,实行一对一、面对面管理。

风雨中的北湖

十月一日前的老学员,以前考试成绩依然有效。剩余没有考试的科目将会按照新规执行。
匿名用户
一般情况来说是可以的,但是你之前考过的科目或者已经练过车的科目是不用重新考试的,这点要周知;后面的科目可能就要按照新规来了,考驾照一般都是要几个月时间的,如果想快速拿证的话就报名像yy清远班这样的外地班,三个月左右拿证,详细可以咨询一下。
姜亚婷919
你好,根据南京宇星驾校调研所知,十月一号之前报名的,还是按照老规矩,十月一号以后,要看地区了,有的地方会按新规,大多数还是按照旧规定,新规实行会有个阶段性