哪本书适合推荐给 Java 初学者

达内培训机构 2022-07-14
java学习比较好的书有:《Java编程思想》、《Java编程语言》等,如需学习java建议找专业的培训机构进行学习,推荐选择【达内教育】。Java基础的面向对象、集合、多线程、反射、Java8特性等,这些开发常用基础必须牢固,并且可以在运用的基础上多看看源码的实现思路。Java设计成支持在网络上应用,它是分布式语言。【Java】既支持各种层次的网络连接,又以Socket类支持可靠的网络连接,所以用户可以产生分布式的客户机和服务器。网络变成软件应用的分布运载工具。Java程序只要编写一次,就可到处运行。想了解更多有关java的相关信息,推荐咨询【达内…
绻鸢cj

1、《Java编程思想》 在有了一定的Java编程经验之后,你需要“知其所以然”了。这个时候《Java编程思想》是一本让你知其所以然的好书,它对于基本的面向对象知识有比较清楚的交待,对Java基本语法,基本类库有比较清楚的讲解,可以帮你打一个良好的Java编程基础。这本书的缺点是实在太厚,也比较罗嗦,不适合现代人快节奏学习,因此看这本书要懂得取舍,不是每章每节都值得一看的,挑重点的深入看就可以了。

2、《动力节点javase301集>这本基础教程大全适合小白,零基础学习,教程经典,有很多企业技术和前言技术,甚至一些技术学会拿去面试都是一大利器

3、《Agile Java》中文版 这本书是出版社送给我的,我一拿到就束之高阁,放在书柜一页都没有翻过,但是前两天整理书柜的时候,拿出来一翻,竟然发现这绝对是一本好书!这本书一大特点是以单元测试和TDD来贯穿全书的,在教你Java各种重要的基础知识的过程中,潜移默化的影响你的编程思维走向敏捷,走向TDD。另外这本书成书很新,以JDK5.0的语法为基础讲解,要学习JDK5.0的新语法也不错。还有这本书对于内容取舍也非常得当,Java语言毕竟类库庞大,可以讲的内容太多,这本书选择的内容以及内容的多寡都很得当,可以让你以最少的时间掌握Java最重要的知识,顺便培养出来优秀的编程思路,真是一本不可多得的好书。 虽然作者自己把这本书定位在入门级别,但我不确定这本书用来入门是不是稍微深了点,我自己也准备有空的时候翻翻这本书,学习学习。

达内培训机构
喵喵喵喵喵咪c7
对于没有编程经验的童鞋要入门的话,基本是要读一些浅显易懂的书籍。要求我们快速了解java语言的起源,掌握Java语言中的基本语法和基本用法,快速熟悉Java,顺利的建立起一个属于自己的“Hello World!!!”。
1、《Head First Java》
作者: Kathy Sierra / Bert Bates
简介:《Head First Java》是一本完整地面向对象(object-oriented,OO)程序设计和Java的学习指导用书,根据学习理论所设计,你可以从程序语言的基础开始,到线程、网络与分布式程序等项目。重要的是,你可以学会如何像一个面向对象开发者一样去思考,而且不只是读死书。
作为一本入门书,它是绝对出色的。一个星期就能让你明白怎么用Java写程序了。尤其是你有其它语言基础的情况下,这本书能迅速让你明白java的特质。缺点是,它真的只是入门书。你必然还需要一本Java大字典,比如《Thinking in Java》,以便查阅Java在细节上的更多东西。
2、《Agile Java》中文版
这本书一大特点是以单元测试和TDD来贯穿全书的,在教你Java各种重要的基础知识的过程中,潜移默化的影响你的编程思维走向敏捷,走向TDD。另外这本书成书很新,以JDK5.0的语法为基础讲解,要学习JDK5.0的新语法也不错。而且在内容的取舍上处理的很好,可以让你段时间内掌握 Java重要的知识,顺便培养出来优秀的编程思路,真是一本不可多得的好书。
3、《Java开发实战经典》
作者:李兴华 编著
简介:本书是一本综合讲解Java核心技术的书籍,在书中使用大量的代码及案例进行知识点的分析与运用,并且给出一些比较成熟的开发步骤,帮助读者更好地进行Java的开发。
帐号已注销
《Java程序员修炼之道》
码出高效:Java开发手册
Java从入门到精通(第4版 )
《Head First Java》
Java核心技术 卷I:基础知识(原书第10版)
深入理解Java虚拟机:JVM高级特性与最佳实践(第2版)
Java编程思想(第4版) [thinking in java] 注:这本初学者看起来会比较费力,建议2年左右工作经验的童靴入手。
顺手推荐java数据结构与算法方面的三宝书
1.黑宝书《数据结构与算法分析java语言描述》mark allen weiss
2.蓝宝书《java数据结构和算法》robert lafore
3.红宝书《算法》robert sedgewick
匿名用户
我认为初学者看《Java编程思想》的人应该是Java了解不多,看到别人说这本书好就推荐了。
其实这本书不是Java的入门书籍,更不适合完全没语言基础的人,初学编程语言的人看到这书估计会被吓到。个人推荐毕向东的那套25天的视频,我当时就是花一个多月看了那套视频,现在做项目毫无压力。里面讲解很详细,Java中重要的知识比如面向对象、多线程、常用API等等都有涉及,不重要的讲的教少。

如果不想看视频推荐李刚的《疯狂Java讲义》,这本书名字看上去挺俗的,但确实很适合Java的入门。( 关于图形界面那些可以不看,基本用不到。) 等有一定基础之后看《Java编程思想》,当然如果Java用的不是很深的话也没必要看。《Java核心讲义》不推荐,翻译不太好。
a953846597
Think in Java 书是一本很老的书但是概念讲的很清楚
(注意翻译)