大连大学是几本

一颗小笃栗子

大连大学属于一本大学。

1、大连大学简介。

大连大学(Dalian University),简称连大(DLU),位于辽宁省大连市,是综合类公办本科高校。学校始建于1949年4月成立的大连大学,1987年,大连大学、大连师范专科学校、大连市卫生学校三校合一,组建新的大连大学。2008年,大连铁路卫生学校并入大连大学。

2、大连大学师资力量。

校本部教职工1600余人,正高职173人,具有博士学位的教师510人,博士生导师20余人,专任教师1029名,有国家杰出青年基金获得者1人,国家“百千万人才工程”百层次人选1人,国务院政府特殊津贴专家10人,全国优秀教师1人。

有教育部新世纪人才2人,辽宁省攀登学者1人,辽宁特聘教授7人,国家级教学名师1人,辽宁省百千万人才工程百人层次人选21人,辽宁省优秀教师3人,辽宁省优秀专家3人,辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才3人,辽宁省高校黄大年式教师团队2个。

大连大学学科建设及科研成果:

1、学科建设。

学校有17个一级学术硕士学位授予点,2个二级学术硕士学位授予点、9个专业硕士学位授予点。

有7个省重点(培育)学科,8个学科入选辽宁省“提升高等学校核心竞争力特色学科建设工程”立项学科,2个学科入选辽宁省一流特色学科,软件工程学科入选辽宁省一流学科,临床医学学科入选ESI全球前1%。

2、科研成果。

近年来学校被评为国家知识产权试点单位和国家技术转移示范机构,授权发明专利973项,国际专利授权4项,2021年获批辽宁省高价值专利组合培育中心,并成为全国首个向国家知识产权局申请专利开放许可的单位。