作文《令我感动的一件事》

Ginkis皓娘的杂
我恨不得世界上有后悔药,如果时间能倒流,我就不会让一残疾的女孩让座。妈妈的温柔令我感动,奶奶的关心令我感动,爸爸的严肃令我感动,爷爷的疼爱令我感动,但是最令我感动的是一位小女孩。作文那是一个星期天,我在去姥姥家途中的车上,我贫我瘦小的身体,灵活的钻到了车上,抢到了一个好座位,我开心极了。车客们上了车,正当车子要开的时候,一为老奶奶慢腾腾的上了车,她正在四处张望似乎正在找什么,他开了口说:“哪位好心人能给我这老太婆让个座位啊?”。只看车客有的看外面的风景,有的在那里谈笑风生,有的在玩手机,有的听见就像没听见一样根本没人注意到老奶奶的存在。我心想老师常教育我们要爱护老人,可是一些大人都没有让座,我一个小孩子为什么要让座。几分钟过去了,没人让座,我刚想站起来让座,突然一个小女孩比我早了一步,我听到了甜甜的声音:“老奶奶你座我这吧。”他扶着老奶奶到他的座位上。我一看,他竟然是一位比我还要瘦小的女孩。连比我小的女孩都有爱心,我怎么就不会给老奶奶让座位呢?下车后,我在人群中找着那为女孩,啊!我惊呆了,那个小女孩竟然一瘸一拐的走着,那位小女孩居然是一残疾人!作文我恨不得世界上有后悔药,如果时间能倒流,我就不会让一残疾的女孩让座。
匿名用户
间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“儿子,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“晶晶,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……
七qqqqqqq
你好,其实你在百度知道里搜 令我感动的一件事或者感动 ,就会有好多!!
我帮您选了一篇,希望您满意

令我感动的一件事
我把五彩的记忆串成了一串美丽的项链,在这串项链中,取下那颗晶莹剔透的记忆珠,里面蕴藏着那件令我感动的感动的一件事。
记得那件事是发生在两年前的夏天。那天,阳光明媚,万里无云,我的心情也十分不错。爸爸骑着车带我去奶奶家。在去的路上,我的左腿突然往里拐了一下,卷进了行驶的车轮里,好象一只无形的手按着我似的,让我不能动弹,我不知道这是什么感觉,又麻又疼,让全身上下的神经都感到痛苦与难受。我挣扎着,突然,好象猛地挣断了缠在身上的锁链,我大叫着让爸爸停下。
这可让爸爸吓了一大跳:凉鞋和袜子已经被车轮卷烂了,左脚满是鲜血,一大片都血肉模糊了!爸爸连忙把我扶上车,奔向医院。背着我到骨科。医生给我检查时,我发现:爸爸在一旁不安地来回地转着,豆大的汗珠从额头上流下来。
终于,结果出来了,幸运地是:皮外伤,骨头没事。爸爸长长地出了一口气,说:“谢天谢地!并问我:“茗茗,你害怕吗?”我笑了笑,说:“有爸爸在,我什么都不怕!”爸爸一把把我搂在怀里,说:“有茗茗在,爸爸也什么都不怕。”
这件事让我特别感动,这让我清楚地感受到了父爱的温暖,也感受到了爸爸是如此的爱我!
gtv20000413
  可以不是500字的吗?如果可以,看看这篇:
  深夜,那盏灯
  那一年的春天,我被一场飞来车祸轧断了双腿,造成粉碎性骨折。医生说,治愈的希望很渺茫。我除了整天瞪着天花板挨着以泪洗面的日子,还能做什么呢?
  在小学教音乐的姐姐给我抱来了高中课本,默默地放在我枕边。我怒气冲冲,一股脑儿将它们撒了一地。姐姐弯下腰,一本一本拾起来,大滴大滴的泪水从她眼睛里涌出来。我忍不住失声痛哭。
  一天夜里,姐姐突然推门进来,把我扶起,指着对面那栋黑漆漆的楼房,激动地说:“弟弟,瞧见那扇窗子了吗?三楼,从左边数第二个窗户。”她告诉我里面住着一个全身瘫痪的姑娘和她的盲人母亲相依为命。姑娘白天为一家工厂糊鞋盒,晚上拼命地读书和写作。才17岁,已经发表了十几万字的作品……看着那扇窗子的灯光,我脸红了。“弟弟,拿出勇气来呀!”
  打那时起,那扇窗口的灯光时时陪伴着我。只有能看到那束柔和的灯光,我就不由自主地拿起旁边的课本。
  在一个大雨的下午,姐姐为了抢救一名落水儿童,不幸牺牲!噩耗传来,全家人悲痛欲绝。
  夜幕降临,凉风习习,我躺在床上,辗转反侧,泪流满面。突然,一束灯光柔和地射到我脸上,我突然起了个念头:我想见见那姑娘,把姐姐的故事讲给她听,还要感谢她夜晚的灯光,伴我度过了那个难熬的季节。我拄着双拐,跌跌撞撞地爬上那栋楼,轻轻叩响了房门。没有回音,我又使劲地敲了敲。对面的房门打开了,一位慈眉善弥的老太太上下打量着我说:“小伙子,别敲了,那件是空房。”我呆住了。“……从前我儿子住在这儿,后来他调走了,这间房一直空着。两个月前,一个长辫儿姑娘租下了,可说来奇怪,他并不在这住,只是吩咐我晚上把电灯拉亮,第二天早上再在把灯关掉……”
  我突然扔了双拐,跌倒在那扇门前,失声痛哭起来。耳畔似乎又响起姐姐那叮咛的声音:“弟弟,拿出勇气来呀……”
慕容兰玉
生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。今天,我就挑一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
记得那是一个细雨蒙蒙的星期天,我带了一把粉红的伞去上课外班。
下课后,我不忘把这漂亮的伞带走。为了能挤上那狭小的电梯,我不得不迈着大步走。还好,电梯没到,我就有时间把我的鞋带绑好了。我对系鞋带的方法很熟悉,不到一分钟就好了。可是当我回过神来的时候,不小地吃了一惊:雨伞不见了!
我焦急地走来走去,看遍了每一个角落。我心里产生了一个想法:是不是有人拿走了?就在我疑惑的时候,课外班上的同学小媛微笑着走了过来,轻轻拍了拍我的肩膀,说:“钰,这把伞是不是你的呀?我在电梯口捡到的。”说完,小心翼翼地递给我一把粉红色的伞。
我看了,可高兴了,差点没跳起来:“这是我的!谢谢,谢谢你。”
“不客气,我们是好朋友。”她笑着,轻声说。
“我下个星期送你一盒我折的星星。”我一甩头发,说。
她回答道:“不用了,帮助别人是中华民族的美德嘛。”
直到今天,想这件事,我仍然深受感动,一股热流温暖了我全身……