作文《令我感动的一件事》

匿名用户
我最感动的一件事

我经历的事情犹如天上的繁星,有的让我感动不已,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我感到庄严神圣,有的让我感到妙趣横生,有的让我体验成功的喜悦。现在我就把我成功的一件事讲给你听。

在我五年级暑假时,在公路上看着别人骑着自行车在飙车,不知有多威风。我羡慕极了。心想:要是有一天,我也骑车在街上兜风,不知道有多酷啊!久而久之,这种想学骑车的心理慢慢地在我心里“开花、结果”。终于有一天,我耐不住心中的寂寞,请求表哥教我骑车,在我再三的请求下,表哥无奈,只好依着我,带我去公园学骑车。

表哥先把车骑到一片草地上,然后对我说:“骑车其实很简单,只要你扶着车把,再蹬上去,还要克服恐惧的心理,这样就行了。你先自己骑骑看,我在后面扶着后座。”太好了,我终于可以学骑车了,我心里像吃了蜜一样甜。我扶着车把,跨上坐垫,我心里像揣了只兔子似的,直跳,车把时而向左,时而向右,好像一不小心就会摔倒下来似的。我尽力抑制住自己紧张的心情,让自己平静下来,一会儿功夫,我便掌握了平衡的技巧。我心想:骑车原来这么简单,表哥见我骑得这么好,把手放开了,我一不留神,摔了个四脚朝天,我一骨碌爬了起来,我感觉有一阵疼痛,提起裤管一看,原来擦破了皮,我真想放弃,不学了。我把气撒在了表哥的身上,对他大吼大叫:“都是你不好,为什么要放手,害我摔得那么惨。”表哥明白我的心情,不与我计较,对我说;“失败乃成功之母,哪个人学骑车不是摔倒过呢?难道我的表弟是个逃兵,这种表弟我不认也罢了。”“我才不是个逃兵。”我火了。我这个人容不许别人讥讽我,我下定决心,无论如何一定要学会骑车。“那你不是个逃兵,就要做给我看。”表哥说。“你等看瞧。”我大声地冲着表哥说。我拍去身上的灰尘,翻身上了车,勇敢地向前蹬去,坐在车上,我真后悔自己对表哥这样蛮横无理,都怪自己太骄傲自满。这时,眼前有一块小石子挡住了去路,我又重重地摔倒在地。但我毫不犹豫地站了起来,跨上自行车,再也不敢大意,小心地骑着。经过我一次又一次的摔倒又爬起,没过多久,我学会了骑车。

学会骑车的的那一刹那,我觉得天是那么的蓝,云是那么的白,草是那么的绿。如今学会骑车的事情已成我最骄傲的一颗闪亮的星。
俏皮得麦克
时间匆匆的走着,转眼间半个学期过去了,雨点般多的回忆,有些因为时间的流逝而淡忘,有些因为感动而在我心中留下了不可磨灭的印记......因为感动,而留下了不可磨灭的印象,就让我手捧这些雨水,来为你慢慢讲述吧!
那是一个星期五,倾盆大雨猛泄而下,而我中午不听爸爸妈妈的劝告,没有带伞。现在老天跟我作对,偏偏这个时候下起了雨,“爸爸今天不回来,妈妈又要5点在下班,怎么办呀?”我小声嘀咕道,“可恶的老天,早不下,玩不下,偏偏这时候下,怎么办呀?”我有抱怨了一句。这时,一个和我一样没带伞的同学暗道倒霉,这下我可开心多了,用于有个伴了,我刚想去问她,家住哪,只听一声妈妈你来啦!”原来是这个同学的妈妈来了。“我晕,好不容易有个伴,又走了。”我一肚子的苦水只好再往肚子里咽。我只能带站在教室门口,希望看见妈妈的到来。“喂!你在干什么呀,呆站在这。”我寻声望去,原来是我的同桌冤家彭佳敏,“要你管啊”我故意向远处望,不肖地说。“嘿嘿,没带伞吧(*^__^*) ”彭佳敏一脸贼笑,“这也不用你管”我还在嘴硬。“我送你回家吧”彭佳敏迟疑了一下,说。“你,送我回家?”我一脸不可置信。“YES”彭佳敏微微点头,我心中还是有疑惑,我想起了我和彭佳敏每天吵架,偶尔打架的情景。"喂!呆子,走不走啊?”彭佳敏的话打断了我的思路,“走,走啊”我慌乱中回了一句。
在回家的路上,我感觉好像没下雨了,往头上一看,一片深红,往彭佳敏那边一看,只有小小的地方罩住了她,我把伞往彭佳敏那边推了推,可伞又往我这边让了让......雨还在尽情的下着,可我的心,却是那么温暖......
这件事真令我感动。
敏敏lrzzv
令我感动的一件事
在我的脑海里,有许多令我感到的事情,它们都像海边的贝壳一串串地但其中有一件事令我最受感动,提起那件事,我至今记忆犹新。
有一天,我和妈妈乘坐2路公交车回家,等了老半天,公交车才慢悠悠地开过来。我对等不及的妈妈说:“来了!公交车来了!”于是,车子停了下来,我们两个紧忙跑了上去。我们的运气很好,一上车就看到了两个空座位,赶紧走过去坐了下去。我环顾四周,有年轻人,中年人,还有一位小朋友和他的爸爸,这时车上的座位已经坐满了。“老年卡”随着司机的提示,一位老大爷弓着背拿着拐杖,上了车。只见他白发苍苍,脸上布满了皱纹,手一边拿着拐杖一边扶着车杆一步步向后面走。“老爷爷,到这边来坐吧!”突然,从后面传来一名小朋友的声音,他走到老爷爷跟前说。老爷爷摸着小朋友的头笑着说:“小朋友你不累吗?”“我没事。”小朋友毫不犹豫地说。老爷爷笑呵呵地说“这小孩真懂事。”于是小朋友就把老爷爷搀扶到自己的位子上坐下来,然后回到他父亲身边。这时车厢里的乘客都向这个小朋友投去赞赏的目光。
我和妈妈目睹了这一幕,这一幕,也许在常人看来是普通的一幕,可特别对我特别的时刻,因为我比这名小朋友年龄大得多,而我见到了这个老人却没有让座位,这让我很不好意思。这位小朋友看见了,想到了,也去做了,相比之下,感到自己竟然是如此的渺小,他深深地震撼了我的心。
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间……”是啊!举手之劳便可以让别人感受到这世界的温暖,发生在公交车里的那一幕,多么的感人啊!它将永远珍藏在我记忆的宝盒里。
逝不去的罪丶
假如世间有太多的冷漠,人就会变得麻木不堪、假如世间有太多的俯视,人就会变得蛮横骄纵,作文 平视,也有感动。有时候,我们应该
学会关心和平视他人,领略到人与人之间另一种绚烂的色彩……
平视,这个词如一粒沙石不经意地投入了心中的湖泊,泛起一圈圈记忆的涟漪。  那是个寒冬,城市被漫天大雪包裹着,路上的行人满头花发艰难地行走着。可怜我这么冷的天还要去补课!我恼怒地嘀咕着,浑身冻得打哆嗦,不由得再次把外套抓紧些。  路过书店时,看见一抹在这银装素裹下很显眼的黑色。好奇地走近一看:那是个七八岁的小乞丐,蜷缩着瑟瑟发抖,身上随意披着件薄棉袄,嘴唇已冻得如紫浆果那般夸张了。他用微弱的气息从牙缝中挤出几个字:“好心人,施舍点吧。”而周围的人流瞬息万变,仿佛他这个人压根就不存在,没有谁会停下脚步来倾听他的悲哀,也不会施舍些许所谓的可怜。是啊,在现在的这个世界,唯有利益与金钱才能驱使人们疲乏的脚步,对于他这种与繁华都市格格不入的人,人们给予的只有俯视,不屑与冷漠。  我打算给予他点慰藉与温暖,我掏出口袋中仅有的十块钱放在他面前,他用大眸子盯着我,眼中尽是无穷的感激。像捧着宝贝似的捧着那张10块钱。   当傍晚时分,沿原路返回时,又看见了那个男孩。但我震惊了,我记得下午看见他,是少了一条腿的。可现在他却匆忙地跑向某个地方。我十分气愤,决定追上去一探究竟。我就快追上他的时候,他进了一个包子店,买了两三个包子,视若珍宝地捧在手上,眼中发出异样光彩,却一直没吃。则是穿街走巷。好你个坏小子,装可怜骗我,我倒要看看你耍什么把戏。我气愤地在心中说道。  终于,曲折地穿过几十条被岁月斑驳的小巷,在一个小弄堂里,看到了事实的真相:那是个被岁月磨白了头,磨皱了皮肤的老奶奶,估计生着病,因为总是不时地呻吟几下,穿着比男孩还残破的衣裳。那男孩把包子递给老奶奶,说:“奶奶,趁热吃吧,这是我用打工的钱买来的,您看,我多听你的话。”并小心地喂着她吃,老奶奶幸福的摸样,边吃边说:“乖, 好孩子。宁愿自己辛苦点,也不要偷,不要抢,不要乞求别人要,男孩子要有尊严和骨气。”男孩含着泪点点头,“我会的,奶奶。”我再次震惊,却又带以无尽的感动,原来男孩为了使奶奶活下去,不惜放弃自己之前的承诺来满足奶奶的物质需要。他虽放下了自尊,却收获了永久的亲情和
关爱,此刻他应该是幸福的吧。我转身默默地离开了,这冰天雪地里,原来,还有这般别样的感动啊。
秋淋淋
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我家。
我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每天早晨都给我煮一杯热牛奶,还总是调方的给我做菜。
我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。我是一个很懂事的不任性的孩子,不惹爸爸妈妈生气。如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的冰点,每次我都是先给爸爸妈妈斟上一杯酒,因为我深知,我成绩的取得,除了有老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。
我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。