晚上熬夜怎么保护视力

晚上熬夜怎么保护视力... 晚上熬夜怎么保护视力 展开
米粒388
知道合伙人养生行家
本人毕业于上海医科大学。学士学位,从事口腔行业多年。

●调整好光线
在微弱的灯光下阅读,不会伤害眼睛,但若光线未提供足够的明暗对比,将使眼睛容易疲劳。应该使用能提供明暗对比的柔和灯光,不要使用直接将光线反射人眼睛的电灯。
●适时休息
如果你连续在电脑前工作6-8小时,应每2-3小时休息一次。喝杯咖啡、上个厕所、或只是让眼睛离开电脑10-15分钟。
●调整电脑屏幕的亮度
电脑屏幕上的字体及数字就像小灯泡,直接将光线打人你眼睛。因此,你需要调降屏幕的亮度,并调整明暗对比使字体清晰。
●让眼睛好好休息
缓解眼睛疲劳的最佳力式是让眼睛休息,这比你想象的还简单。你可以一边打电话,一边闭着眼睛。你如果不需要读什么或写什么,那么,你大可以在聊天时闭上眼睛休息。
●练瑜珈
瑜珈术不只是洞悉心灵深处的门径,也是恢复视力的好方法。
●用茶水敷眼部
将毛巾浸人小米草茶中,躺平,将此温暖的毛巾敷在眼部10-15分钟。这将使你的眼睛疲劳消除,但小心勿将茶水流人眼睛。同时在浸入毛巾前,先让小米草茶冷却一会儿。
●用手热敷眼部
摩擦双手,直至它们发热为止。然后,闭上双眼,用手掌盖住眼圈,勿压迫双眼,盖住即可。深缓地呼吸,并想像黑暗。每天这样作20分钟,有助于减轻眼部疲劳。
●经常眨眼
眼睑是你眼睛的私人按摩师。每天特意地眨眼300下,有助于清洁眼睛,并给眼睛小小的按摩。
●危险讯譬
*当你眼睛痛或对光敏感时,应立即去看眼科医师。
眼睛疲劳可能来自心理压力
熬夜会对身体造成多种损害:经常疲劳,免疫力下降。人若经常熬夜,所造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降。自然的,感冒、胃肠感染、过敏原等等的自律神经失调症状都会找上你。建议吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。多吃含钙质高的食品,如豆制品、奶酪、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。注意增强抵抗力:多吃一些增强机体抗病能力、及排毒的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、苋菜等。吃一些抗辐射的食品:银杏果及黑色食品。吃一些养颜的食品:如樱桃、美肤水果等。使用电脑时,最好在显示器前配备质量较好的防辐射屏。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、等富含维生素A、C和蛋白质的食物。
福鑫堂养生
知道合伙人养生行家
多次获得安徽养生天下生物科技有限公司最佳养生师奖励。

眼睛,它可以帮我们接收世界的新消息;
它可以使一个人看起来特别的有精神;它可以给生活和工作带来便利。保护眼睛,让眼睛保持健康是我们每个人的职责。可现在,巨大的工作压力,不良的用眼习惯,毁了太多人的眼睛,我们不能再这样下去,要抓紧时间,行动起来。
爱眼常识

1、熬夜的时候,记得喝普洱茶
学生的话,因为老师留的作业太多,所以常需要晚上熬夜;上班族呢,也是由于就业难,工作不好找,大量的任务只能自己扛,晚上加班熬夜;还有一部分是沉迷于晚上的球赛,需要熬夜。专家指出,不管是什么原因导致的熬夜,最好能喝上几杯普洱茶,缓解一下视疲劳,避免近视。

2、经常性的活动颈椎

经常活动颈椎,让流向脑部的血液跟着循环起来,同时眼睛也会跟着舒服起来。这样可避免很多的视力问题,还可以避免更为严重的眼部疾病。这一方法,对保护眼睛健康很重要。
小雨莫莫1234
知道合伙人养生行家
沈阳第202人民解放军医院最佳员工 曾在部队医院进行进修学习

病情分析:
你好,眼睛有干涩、血丝、怕光,流泪,甚至红肿的现象,说明你的眼睛已经受到了伤害。眼睛疲倦的原因一般与眼泪的分泌有关,这要引起你的重视,并要加倍保护眼睛,而如果能在饮食中加入一些营养眼睛的食物,是最方便最有效的方法。
指导意见:
维他命A,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜及绿、黄的蔬菜及红枣含量最多。
维他命B1不足,眼睛容易疲劳;维他命B2不足,容易引起角膜炎。可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、小麦胚芽等食物。
还要
遵循20/20/20规则:每隔20分钟,花20秒钟的时间,将注意力集中于至少20英尺以外的东西。
在显示屏旁边贴一张纸,写着“眨眼睛!”来提醒自己。研究表明,当我们盯着电脑的时候,我们眨眼睛的次数太少了。这是引起视疲劳的主要原因。
我的有机工坊

多吃富含维生素A的食物,如牛奶、鸡蛋、胡萝卜、白菜、橘子、红枣等,以补充消耗的视紫质;
  如果出现眼睛干涩、发红、有灼热感症状,甚至感觉眼球胀痛或头痛,应用湿热毛巾敷双眼缓解疲劳。

  • 蓝莓营养丰富,保健作用多,营养丰富,有助于眼睛健康,缓解眼疲劳,还能够有效抗氧化,防衰老,花青素的自由基能力是维生素E的50倍也是维生素C的20倍。

  • 【爱晰蓝莓益视咀嚼片】能够有效清除眼部垃圾,缓解眼疲劳,增强视力,提高人体免疫力。

爱笑的眼镜砖家
维他命A,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜及绿、黄的蔬菜及红枣含量最多。
维他命B1不足,眼睛容易疲劳;维他命B2不足,容易引起角膜炎。可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、小麦胚芽等食物。(51眼镜网)