近视眼激光手术有什么后遗症?

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
你好,近视眼激光手术后可能会出现后遗症。目前一般采取飞秒激光,相对来说术后恢复快而且并发症较少。最常见的是出现术后干眼症因为手术过程中,尤其是制造角膜瓣的过程中,损伤到角膜神经减少眨眼的次数,可能会影响眼表泪膜稳定性而导致干眼症。手术三个月以后可能会逐渐恢复,但是如果不注意养成良好的用眼习惯也会经常出现眼疲劳。
帐号已注销

激光手术没有明显后遗症,但是术后可能会出现眼睛干涩,也就是干眼症的症状,需要术后个人对眼睛更多的保护。

茗视光眼科
做完近视手术最多的表现是术后眼干,这属于正常的表现。过三个月眼干的症状会明显减轻,所以不用担心。
东耳君
可能会导致眼干,滴用人工泪液可缓解,最后消失。
淄博康明眼科01

您好,成功的近视手术是没有后遗症的。

为了确保近视手术的成功,预防近视手术后遗症的发生,近视患者需要做到:

  1. 选择正规眼科医院

  2. 通过严格的术前检查

  3. 选择经验丰富丰富的近视手术医生

  4. 做好术后的护理工作,严格遵循医嘱