一道C语言程序填充题,问题如下,我看不懂为什么这么填,请详细解释一下,谢谢!

寂静深阑斜
说下这段代码思路。a、b两个数组,总有一个数组元素最先被使用完,那么之后存入c数组的元素只能是另一个数组的。i和j作为角标,就是用来表明a、b数组各用了多少元素。如果a、b数组都没用完,那么就要判断a、b谁出的元素小,小的存入c中(根据要求知c中元素由小到大排列)。
追问
请问为什么数组元素会被使用完呢:)
追答
因为题目要求的是把a、b数组中的元素有序地存进c中,说明每个元素只能存一次,存进c后就不用再管了,相当于使用完了。