怎么制作U盘启动盘来安装系统

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

制作启动盘请参考以下方法;

①一个有Windows系统的电脑(制作启动盘用)

②一个4G以上的U盘

③Windows10系统包

④软碟通UltraISO软件

1、下载完成后就可以开始安装:

2、接受协议,点击“下一步”:

3、选择默认安装路径即可,点击“下一步”:

4、选择默认选项即可,点击“下一步”:

5、点击“安装”:

6、安装完成:

7、打开刚才安装的UltraISO软件(Windows7系统下需要右击UltraISO图标选择以管理员身份运行),点击“继续试用”即可:

8、现在开始制作U盘版系统盘

①打开软碟通软件插上您的U盘

②打开您的系统镜像文件。就是准备工作时候需要到微软官网下载的那个。

③点击启动----写入硬盘映像

④在硬盘驱动器里选择您的U盘。

⑤点击写入,就开始制作了。

⑥耐心等待:

⑦成功啦,您现在拥有一个U盘版的系统盘啦。

按照以上步骤,windows 10镜像的U盘启动盘就制作完成了

解惑大师ARt

1、U盘启动最关键的一步是在BIOS设置中设置为U盘优先启动。首先进入BIOS设置,不同的电脑有不同的方法,常见的有在开机的时候按Esc、F1、F2、Delete、F10,F12等,具体也可以根据自己的主板型号在网上搜索快捷键。我们以戴尔电脑为例,戴尔电脑在开机的时候按Esc进入BIOS设置界面。

2、进入BIOS设置后,利用键盘上↑↓移动光标,选择USB:MassStorageDevice;然后按回车。不同的电脑可能存在差异,但一般会有USB,CD等字样。

3、保存BIOS设置,按ESC退出后,电脑自动重启进入U盘启动接着就可以装系统了。

地理的使者

如何制作U盘启动盘

不才323

制作U盘启动盘安装系统步骤如下:

准备工具:

1、准备安装的系统镜像文件

2、4g以上能够正常使用的U盘

3、装机版u启动U盘启动盘制作工具

具体步骤:

1、打开u启动装机版,保持当前默认参数设置,直接点击“开始制作”即可:

2、确认u盘中数据是否另行备份,确认完成后点击“确定”:

3、耐心等待,制作过程请勿操作与u盘相关的软件,静候制作过程结束即可:

4、待制作完成后,可点击“是”对制作好的u盘启动盘进行模拟启动测试:

5、看到u启动界面后(注意:此功能仅作启动测试,切勿进一步操作),按组合键“Ctrl+Alt”释放出鼠标,关闭图标退出模拟启动测试。将镜像文拷贝到启动盘中即可:

6、重启电脑后按开机启动快捷键进入u启动主菜单界面,在显示的菜单中选择【02】u启动win8pe标准版(新机器)回车,如图:

7、进入u启动pe界面,弹出u启动pe一键装机工具,选择win8.1镜像存放在c盘中,点击确定,如图:

8、弹出程序将执行还原操作提醒框,勾选复选框“完成后重启”,然后点击确定,如图:

9、接着程序还原操作过程,还原结束后就重启电脑了,之后就是安装程序,静静等待安装结束,如图:

10、程序安装好之后只需等待win8.1系统部署结束就可以用了。