地震来了怎么办作文300字 地震来了小学生作文6篇

yinwan
知道合伙人教育行家
2017年季度优秀员工

地震来了怎么办

地震来了怎么办?让我告诉你,千万别躲在桌子底下了!美国最有经验的救援家说:“地震来了,要找‘救命大三角’”。

曾经他和他的助手做了一次实验:他们模拟摧毁了一座学校,和一个里面有20个人体模型的房屋。10个人体模型用“蹲下和掩护”方法,另外10个模型使用我的“救命三角”的求生方法。
模拟地震发生后,他们走进那座学校,发现用“蹲下和掩护”的模型已被摧毁,而用救命大三角的模型有的完好无损,有的只是擦伤。事实证明,那些用“蹲下和掩护”方法的人存活率是"零",而那些使用“救命三角”的人能够达到100%存活率。
所谓的“救命大三角”是指当建筑物倒塌落在物体或家俱上的屋顶重力会撞击到这些物体,使得靠近它们的地方留下一个空间。这个空间就是被他称作的“救命三角”。物体越大,越坚固,它被挤压的余地就越小。而物体被挤压得越小,这个空间就越大,于是利用这个空间的人免于受伤的可能性就越大。
生活中的“大三角”可以是桌子旁,可以是床旁边,可以是自行车旁,可以是沙发旁······记住,还要拿一个东西保护自己的头。
希望大家牢记这些内容,保护自己和家人!