海水中含量最多的金属元素是

学习方法与心理疏导

海水中含量最多的金属元素是钠元素

海水中所含盐类中NaCl的含量最为丰富,所以含量最多的金属元素是钠元素。

海水是一种化学成分复杂的混合溶液,包括水、溶解于水中的多种化学元素和气体。迄今已发现的化学元素达80多种,依其含量可分为三类:常量元素、微量元素和痕量元素。一般将每千克海水中含量在 1 毫克以上的元素称为海水中的常量元素。

海水中化学元素的含量差别很大。除H和O外,每千克海水中含量在 1 毫克以上的元素有Cl、Na、Mg、S、Ca、K、Br、C、Sr、B 、F和F 11种,一般称为“常量元素”(主要成分也称大量元素,英文中中macro element)。

向左转|向右转

海水中硅酸盐浓度变化幅度较大,在开阔大洋区域可能低于1mg/kg,且受生物活动影响较大,性质不稳定,为非保守元素。海水中其他化学元素含量极少,其中,每千克海水含有小于1毫克的元素称为微量元素。其中微量的有Li、N、P、Mn、Fe、Ni、Cu、Zn、As、Rb、Cd、I、Cs、Ba、Hg、Pb、U。溶解于海水中的化学元素绝大多数是以盐类离子的形式存在的,其中氯化钠最多,占88.6%,硫酸盐占10.8%。海水的常量元素之间的浓度比例相对较为稳定,主要以五种阳离子(钠Na 钾K 钙Ca 镁Mg 锶Sr),五种阴离子(氯离子 、硫酸根离子、溴离子、碳酸根(碳酸氢根离子)、氟离子,同时硼酸(H₃BO₃)以分子形式存在,这些物质占海水盐分的99.9%,且具有一定的恒定性,而不同的元素在海水中的停留时间也有所不同。海水中硅酸盐浓度变化幅度较大,在开阔大洋区域可能低于1mg/kg,且受生物活动影响较大,性质不稳定,为非保守元素。人们利用海水的稳定特性开发了人工海水配方用于一般的生产生活中。

钠,元素符号Na,原子序数11,相对原子质量22.989768,是最常见的碱金属元素

凯源
yiran503

毫无疑问是钠

因为水中的主要成分是食盐即氯化钠NaCl

海水的成分是很复杂的,海水中化学元素的含量差别很大。它是一种化学成分复杂的混合溶液,包括水、溶解干水中的多种化学元素和气体。

一、溶解干水中的多种化学元素

1、迄今已发现的化学元素达80多种,依其含量可分为三类:常量元素、微量元素和痕量元素。有时,后两类也通称微量元素。

(1)每升海水超过100毫克的元素称为常量元素。除氢和氧外,每升海水中含量在 1 毫克以上的常量元素有氧、钠、镁、硫、钙、钾、溴 、碳、鳃、硼、氟11种,约占化学元素总含量的99.999 。

(2)每升海水中含量在 1 毫克以下的元素,叫“微量元素”,如铁、钼、钾、铀、碘等。

(3)每升海水含有1毫克以下的元素称为痕量元素,如金、银、镉等。

2、溶解于海水中的化学元素绝大多数是以盐类离子的形式存在的,其中氯化钠最多,占88.6%,硫酸盐占10.8%。海水的常量元素之间的浓度比例几乎不变,具有恒定性,这对于研究海水浓度具有重要意义。

海水的主要盐分表:

向左转|向右转

二、海水中的气体

主要由氮、氧和二氧化碳组成。氮占64%,氧化碳约占2%,氧易溶于水,并随水温增高而减少,温度0℃时,约占40%。

piao1231231
海水最多的盐类是氯化钠,所以最多的金属元素是钠元素
入时无癫
海水中钠元素含量是最多的
洛笠
Na............................................................