怎么用CATIA测量零件?

百度网友faadf46

1、用CATIA打开零件数模。

2、选用测量工具。CATIA的测量工具一般在界面的底部,如上图红框中所示,有3项测量工具。

3、间距测量。利用第一个测量方式可以方便的测量间距、角度,并且其中的“保持测量”功能可以一次测量多组尺寸。

4、测量项。第四个测量方式是测量项,利用它可以更加方便地测量零件的边线长度、半径等尺寸。

5、测壁厚。第五个测量方式是测量厚度,利用该工具可以方便地测量零件任意位置的壁厚。

注意事项:

CATIA的各个模块基于统一的数据平台,因此CATIA的各个模块存在着真正的全相关性,三维模型的修改,能完全体现在二维模型,模拟分析,模具和数控加工的程序中。