文科生应掌握的学习方法

百度网友df38cf3
首先,特别重视语数外,一轮复习政史地主要实在课堂上认真听,课下问老师搞清楚迷惑点,课余时间千万不要背政史地,而是要抓数英,另外一轮复习每一个知识点都要搞清楚弄明白而不是要背下来。其次,数学上一定要做好基础题,毕竟中低档题目占据120多分,如果老师学校给你们定的有作业,那肯定作业是很不错的,这时候也不要另外找题目特别是难题去加班,那个是三轮复习应该去做的,一轮复习应该做的是做好练习册和试卷上的题目,如果你基础特别差,就做书本上的题目(记住概念题例题也要做)搞懂好基础概念,另外做题目千万千万不要照着答案去做,一定要自己做才会形成你自己的思路。至于英语,老师在讲专题(就是冠词介词什么的)时 要跟着老师的走,这些主要是为了完形填空2和改错以及作文,如果实在不懂就学会划分句子成分,至少知道名动形副词在什么地方,而且你现在可以开始记3500单词了,高三一年这些单词要反复记好几遍才能应付阅读理解,每天给自己安排任务20个就差不多,而且主要记中文意思这才容易看懂阅读,会不会写英文其实并没有那么重要,英语作文不用担心,最后几天记些高级词汇和几篇范文就可以了。政史地方面,如果你的字不是很好看的话现在就要练字,语文和文综方面这个是非常非常重要的,英文作文也要字好看才有高的分,主要是工整有间距排版好。其实最难熬的是一轮复习和5月份,前者是学的多且杂,后者是要学的精,至于卷子是永远做不完的,我们毕业了老师办公室还有超多空白卷子要去卖,所以最重要的从来就是基础和理解!
追问
大神你当年考了多少啊?
谢谢
加油奋斗再加油
知道合伙人教育行家
国家奖学金获得者 全国大学生英语竞赛国家级特等奖获得者

背诵记忆法
对比法
类比法
自学法
请采纳
谢谢
百度网友7c048d3
把课本一定要背熟
多了解时事,
多做题找得分点,
学会变通
8281214木南
1积累,点滴都是成败细节。
2理解,什么都是在此基础上延伸的。
3做逻辑网络图,尤其是历史,政治类,一个线索勾连的往往是一大串。
4抓关键词,这是做什么都必备技能,只有知道问什么才能准确答
八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
有兴趣的可以学习,你还是理论学习的东西。高中艺术,而不是科学太多了灵活的解决。
陈学文数学比较好,数学好,学文科可以给你带来非常大的优势。学文,英文,语言艺术综合差距不应该是特别大。依靠数学分散,所以必须学习数学。

英语学习过程中的长期,高中要提高,因为只要努力下最好的方法是多读些书,那些经典很难,如果你了解它,你可以阅读一些半白话的东西,我阅读一个大白话三国演义的是一个孩子的。非常简单易学经典。英国自然的阅读。由于不明白这句话的背景和意义。
文综,要注意政治三者之间的地理和历史。学习方法:地理与图组合到什么程度,IT界的经度和纬度告诉你哪里知道,至少要知道什么样的区域,那么你知道这个地区的气候,地质你推荐什么冬季季候风影响,以及如何吹,人口密度,工业,农业,区域规划是什么。所以,你可以考虑做艺术的综合。历史将是最好的学习故事,看到它,记住,历史是因果关系,因为前者在后者之前,后者后者产生后,历史的故事,每个时期总有一个主线,抓住它。政治浩的回答,这是很有道理的得分那些容易混合的哲学论,学习时心脏。中学学习中国国内政治社会主义好就行了哈哈,当然不是你的错,执政的原则点拉出来的东西做的。文综更重要的要注意集成哦。事实上,只要有兴趣,文科是很简单的