非常有趣的看图猜成语16题

非常有趣的看图猜成语16题... 非常有趣的看图猜成语16题 展开
U盾998

百花齐放bǎi huā qí fàng
[释义] 百花:泛指各种花卉;齐:同时。①各种各样的花卉同时开花。②现常比喻艺术上的不同形式和风格的自由发展。也形容文化艺术和各行业蓬勃发展的繁荣景象。
[语出] 清·李汝珍《镜花缘》第三回:“百花仙子只顾在此著棋;哪知下界帝王忽有御旨命他百花齐放。”
[正音] 放;不能读作“fānɡ”。
[辨形] 齐;不能写作“奇”。
[近义] 万紫千红 姹紫嫣红
[反义] 残花败柳 一花独放
[用法] 用于鼓励不同流派和风格的艺术形式自由发展。常