形容一个人冷漠的词语

鲁步昭懿01Z

满不在乎 丝毫不在意。
漫不经心 漫:随便。随随便便,不放在心上。
漠然置之 置:放。很冷淡地把它搁在一边。指对人或事态度冷淡,放在一边不理。
麻木不仁 不仁:没有感觉。肢体麻痹,失去知觉。比喻对外界事物反应迟钝或漠不关心。
木人石心 形容意志坚定,任何诱惑都不动心。
漠不关心 漠:冷淡。态度冷淡,毫不关心。
见死不救 看见人家有急难而不去救援。
隔岸观火 隔着河看人家着火。比喻对别人的危难不去求助,在一旁看热闹。
甘之若素 若素:就像往常一样。虽然遭受不平,但甘愿承受,就像平素一样。
放任自流 听凭自然的发展,不加领导或过问。
耳边风 在耳边吹过的风。比喻听了不放在心上的话。
耳旁风 同“耳边风”。在耳边吹过的风。比喻听了不放在心上的话。
等闲视之 等闲:寻常,一般。把它看成平常的事,不预重视。
掉臂不顾 掉:摆动。摆动着手臂,头也不回。形容毫无眷顾。
东风吹马耳 比喻把别人的话当作耳边风。
当耳旁风 见“当耳边风”。当做耳边吹过的风。比喻对所听的话不放在心上。
蔽明塞聪 蔽:遮;聪:听觉灵敏;明:看得清楚。蒙住眼睛不看,堵塞耳朵不听。指对外界事物不闻不问
南邕
参考:
漫不经意 随随便便,不放在心上
满不在乎 丝毫不在意。
漫不经心 漫:随便。随随便便,不放在心上。
漠然置之 置:放。很冷淡地把它搁在一边。指对人或事态度冷淡,放在一边不理。
麻木不仁 不仁:没有感觉。肢体麻痹,失去知觉。比喻对外界事物反应迟钝或漠不关心。
木人石心 形容意志坚定,任何诱惑都不动心。
漠不关心 漠:冷淡。态度冷淡,毫不关心。
见死不救 看见人家有急难而不去救援。
隔岸观火 隔着河看人家着火。比喻对别人的危难不去求助,在一旁看热闹。
蔽明塞聪 蔽:遮;聪:听觉灵敏;明:看得清楚。蒙住眼睛不看,堵塞耳朵不听。指对外界事物不闻不问
不闻不问 闻:听。不听也不问。形容对事情不关心,不过问
闭目塞听 闭上眼睛不看,堵住耳朵不听。形容对外界事物不闻不问。
不近人情 不合乎人的常情。也指性情或言行怪僻。
不屑一顾 不屑:不值得,不愿意;顾:看。认为不值得一看。形容极端轻视。
视如草芥 芥:小草。看作象泥土,小草一般轻贱。比喻极端轻视。
视而不见 指不注意,不重视,睁着眼却没看见。也指不理睬,看见了当作没看见。
视若无睹 睹:看见。虽然看见了,却象没有看见一样。指对眼前事物莫不关心。
视若路人 看做路上遇到的陌生人。指与亲人或熟人非常疏远。
学长哪有我帅
冷若冰霜,冷酷无情,冷漠,冷淡,冷血,冰冷,淡漠无情,冷面,漠然,冷面,铁面,麻木,木然,缄默,冷酷,冷寂,
冷傲,冷峻,冷厉,冷冽,冷眼旁观,漠然置之
ykq7600777
铁石心肠 漠不关心