经营性网站必须申请ICP经营许可证吗

百特金属制品有限公司
南京百特金属制品有限公司是国内专业从事各种仓储货架及其配套设施的大规模供应商。公司成立于2005年,注册资金2000万,占地3万平方米,与吉利汽车、哈药集团、蒙牛乳业等知名企业有深度合作。
是的必须申请的
ICP经营许可证的意义
ICP经营许可证是互联网信息服务业务经营许可证经营性网站必须办理ICP证,否则就属于非法经营。因此,办理ICP证是经营性网站合法经营的需要。ICP许可证由各地通信管理部门核发。
ICP申请材料:
个人申请所需材料:申请人身份证复印件、域名注册证书、经营人联系方式
企业申请所需材料:企业营业执照副本和复印件、法人身份证复印件、公司概况、公司联系人、网络与信息安全负责人、客服负责人联系方式、域名注册证书、公司法定代表人签署的经营增值电信业务的书面申请
ICP审核:
申办材料齐全、规范、有效。申请单位必须符合《电信业务经营许可证管理办法》第六条的规定。对申请单位的经营场所、机房进行实地考察。
审核时限:各地时间不同,最快为7个工作日,慢了可达60个工作日。
未办理ICP经营许可证的后果
《互联网信息服务管理办法》(国务院令第292号)第十九条之规定“未取得经营许可证,擅自从事经营性互联网信息服务,或者超出许可的项目提供服务的,由省、自治区、直辖市电信管理机构责令限期改正,有违法所得的,没收违法所得,处违法所得3倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足5万元的,处10万元以上100万元以下的罚款;情节严重的,责令关闭网站。”
北京沃华中科技术服务有限公司
问题分发给be

首先解释下什么叫ICP许可证
网络内容服务商英文为 Internet Content Provider 简写为ICP,即向广大用户综合提供互联网信息业务和增值业务的电信运营商。其必须具备的证书即为ICP证。ICP证是指各地通信管理部门核发的《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》。附带增值电信业务许可证的种类

办理icp许可证的需要满足以下条件:
1、有与开发经营活动相适应的资金和专业人员;
2、有业务发展计划及相关技术方案;
3、有为用户提供长期服务的信誉或者能力;
4、经营者为依法设立的公司且公司注册资金应在100万或者1000万以上的公司;
5、涉及到ICP管理办法中规定须要前置审批的信息服务内容的,已取得有关主管部门同意的文件;
6、健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施、信息安全保密管理制度、用户信息安全管理制度;
7、正常运行和做好icp备案的网站。

那么申请ICP许可证则需要准备以下材料:

1、营业执照(有效复印件)或企业预登记名称证明;
2、涉及从事新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械互联网信息服务,应当提交相关主管部门审核的批准文件; 涉及电子公告服务的,必须专项申请;没有涉及新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械和电子公告服务的,提交保证书;
3、有健全的网络与信息安全保障措施,包括网站安全保障措施,信息安全保密管理制度,用户信息安全管理制度;
4、法人签署经营增值电信业务的书面申请;
5、三名人员近一个社保清单,身份证扫描件,手机号码、邮箱。
6、法人,股东身份证扫描件等。
7、域名证书原件扫描件
其他未尽事项,可以继续在百度发起提问。

一起下吧
知道合伙人互联网行家
毕业于安大,之前从事专业工作3年,之后从事互联网工作7年,现在是某儿童网站的站长。

根据我国《互联网信息服务管理办法》规定,国家对经营性网站实行许可证制度,对非经营性网站实行备案制度。也就是说,一个正规的网站需要办理工信部ICP备案,如果是经营性网站还需要办理网站ICP经营许可证。网站备案须到当地通信管理部门办理相关手续,完成备案后将获得的电子电子验证标志放置在其网站的指定页面目录下,并链接至工信部备案管理系统。ICP备案号就相当于网站的“身份证”,ICP许可证就是网站的“营业执照”。
知识小精灵nini
ICP许可证说白了就相当于是公司经营需要办营业执照是一个道理,经营性网站不办ICP许可证就相当于是无证经营,处罚条款如下:
根据《互联网信息服务管理办法》第十九条:
违反本办法的规定,未取得经营许可证,擅自从事经营性互联网信息服务,或者超出许可的项目提供服务的,由所在地电信管理机构责令限期改正,有违法所得的,没收违法所得,处违法所得3倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足5万元的,处10万元以上100万元以下的罚款;情节严重的,责令关闭网站。
只要无证经营不管有没有收入,最少要罚款10W以上,罚的还是挺重的,如果没办,建议尽早办理。