怎么样才能变成烟嗓

高启强聊情感

1、找到“忍住打哈欠的那种感觉”:这种训练法是国内外在教学中最普遍最常运用的方法,是放松喉咙、下放喉头的重要手段。哈欠的过程分为萌发、扩充和减退三个阶段。

半打哈欠为哈欠的萌发部分,这时鼻腔、咽腔、喉腔的肌肉刚开始兴奋,三个腔体处于通畅状态,喉头下放,舌根底下的会厌处于立直状态,这时候共鸣通道和呼吸通道畅通无阻。人们在处于困倦半打哈欠时的喉咙就处于最放松的打开状态。

2、模仿烟嗓的发声技巧:首先要多听模仿的声音,熟悉烟嗓的发声技巧。

3、学会海氏丹田发声里的腹式呼吸和胸式呼吸:烟嗓的声音或高亢或磁性,提高音乐素养是练好声音的根本条件,同时还要学会腹式呼吸和胸式呼吸,从发声上对声音进行训练。可以适度地锻炼身体,让丹田的肌肉更有力量,最后还要少沾烟酒,这会对声带造成一定程度的破坏。

扩展资料:

好的声音之所以能够从嗓子里面发出来,不关声音大或者小,都是需要一个虚拟的支点的,声音的发出需要这个支点为依靠。

生活中常见的“哼哼”和“哼”也是练习哼鸣的一种方式,但是并没有把握好技巧。比如说呢,我们张嘴哼鸣,但是注意嘴部动作的变化,看嘴部的变化是否会影响哼鸣出来的声音,不影响的话说明方法还是正确的。

打哈欠达到一定的节点,可以让人去更加深刻的去感受喉咙打开的感觉,更容易去体悟发声的技巧训练。

等下一次落叶
1、天生条件不足,后天形成烟嗓,真的是万里挑一偶然才成功。
2、没有什么好办法,一般形成烟嗓,并不是抽烟多就可以的。我有个朋友是喝酒喝多了,呛到了一次,从此变烟嗓。
3、别为了追求烟嗓,把身体搞坏了

烟嗓是一种很高的声乐技巧,是通过发声时是声带部分振动,然后通过共鸣腔来放大,使得本来较为完美的中声区具有金属的质感。
医学上的"烟嗓":吸烟多了就很容易使嗓子变的沙哑,因为长期的吸烟饮酒,嗓音会变哑变厚,这种医学意义上的"烟嗓",会对声带造成极大的破坏,并且容易得慢性咽炎。
2012年9月底,《中国好声音》进入收官阶段,而微博上对于好声音学员们的点评从来没有停止过,有网友说,《中国好声音》就是烟嗓的"大聚会"。也有媒体报道说,导师庾澄庆就曾经放话,要找的就是"烟嗓"的女生。而"烟嗓"吴莫愁因为另类的嗓音和特立独行的表现,让议论声不绝于耳
土豆焖土豆不熟
1、天生条件不足,后天形成烟嗓,真的是万里挑一偶然才成功。
2、没有什么好办法,一般形成烟嗓,并不是抽烟多就可以的。我有个朋友是喝酒喝多了,呛到了一次,从此变烟嗓。——机缘啊!
3、别为了追求烟嗓,把身体搞坏了,身体发肤受之父母,珍惜吧,不要乱折腾哦!
沉静已久的声音

1、天生条件不足,后天形成烟嗓,真的是万里挑一偶然才成功。
2、没有什么好办法,一般形成烟嗓,并不是抽烟多就可以的。我有个朋友是喝酒喝多了,呛到了一次,从此变烟嗓。——机缘啊!
3、别为了追求烟嗓,把身体搞坏了,身体发肤受之父母,珍惜吧,不要乱折腾哦!
匿名用户
医学上的"烟嗓":吸烟多了就很容易使嗓子变的沙哑,因为长期的吸烟饮酒,嗓音会变哑变厚,这种医学意义上的"烟嗓",会对声带造成极大的破坏,并且容易得慢性咽炎。