一篇周记,300字左右

一篇周记,300字左右急需!谢谢... 一篇周记,300字左右急需!谢谢 展开
sky疯的正经

一天之际在于晨,早晨之所以是一天的开始,就是因为它代表着全新的一天。轻松的暑假过去了,新的学期开始了!迎着早晨明媚的阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途.
在过去的征程中,曾拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,现在加上一把锁将它封锁起来,摆在我们面前的一切都是新的!看呀?新的生活正在向我们招手.经过六年的锻炼,我们不都是一个个战士,抹去心灵的灰尘,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标向我们冲击!
我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。因此,我一定在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。今天的老师,同学们都把自己打理得漂漂亮亮,办公室.教室都打扫得干干净净,这样就营造了一种生机勃勃.祥和向上的新气象。相信在这种新气象的感染和鼓舞下。我一定要在新学期取得新进步。
在新学期里,我有一个新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动……
当然,在新的学期中,在学习要有新的成绩,这就要不懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担。没有苦的.累的过程,就不会有进步和提升,无论是过去,还是未来不都这样的道理吗?我把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获 没有付出哪有所得。我即将升入初中了,就更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进! 新的一学期又开始了,开始了新的旅程,杨启新的风帆吧!我要加油,在绚丽多彩的小学生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷,艰险, 我一定会战胜一切困难 避过所有的浅滩 到达成功的彼岸!
林昊苍之图
童年的杨树叶
我小时候和姥姥住在一个小小的四合院中,院中有一棵枝叶繁茂的大杨树,他是我童年的好朋友。
很小的时候,我总是和小伙伴们在杨树下游戏。夏日的阳光照在杨树浓密的绿叶上,在我们头顶撑起了一把金光闪闪的遮阳伞,树叶如童话故事一样美丽。我们在树叶下玩闹,享受无拘无束的清闲生活。回想那时的事情,眼前总会出现那一树金光闪闪的杨树叶。
当我长大了一点,每到秋天都会采集落下的杨树叶,姥姥总是小心地帮我把它们夹在一本本不知名的书里。那时候我不知道什么是标本,也不很清楚为什么要收集落叶,但每天都会兴致勃勃地捧回无数杨树叶,奶奶也总是笑着把它们夹在书中。邻居们看到我收集落叶,每次清扫院子时都特意为我留下颜色美丽的树叶。有一次一个邻居大姐姐送给我一艘用黄叶折成的小船,我那时兴奋极了,走到哪都拿着那艘小船,晚上睡觉时还特意让姥姥把它放到宠物小狗碰不到的地方。那只小狗也是我的好朋友,不过我猜那时因为落叶小船,他说不定“失宠”了好几天。
冬天,杨树藏起了他的所有树叶。每当这时,姥姥便拿出秋天夹在书中的落叶。姥姥教我用彩笔在树叶上画画,画好后姥姥在叶子的两面贴上胶带,并用线把一片片树叶穿在一起,挂在门边、墙壁上。姥姥还和我一起用杨树叶拼贴图画。几片树叶,简单地折叠几下,就组成了一幅别具特色的图画,甚是有趣。墙上贴满了这种图画,姥姥称它们是我的“叶画展”。每个冬日,都充满了一串串杨树叶、一幅幅叶画,和姥姥慈爱的笑容。
春天来临,嫩绿的新叶跃上枝头。望着娇弱的新叶,我开始期待他们快点长大,快点变成夏日中那一树金光闪闪的杨树叶。
在一年接一年的盼望中我渐渐长大,杨树叶是我形影不离的伙伴。直到那个秋天,我们才不得不分开。为了扩建马路,小院将被拆除。我最后一次拾起地上的杨树叶,姥姥将它们夹到书中,一如从前。那天,我告别了伴我度过童年的杨树叶。
后来,我回到那条街道。小院不见了。让我难以置信的是大杨树也不见了,只剩下了粗壮的树桩。几个月后我又回到那条街道,这次连树桩都不见了,马路变宽了。
我至今珍藏着那最后的几片杨树叶。看到杨树,就会想起伴我度过童年的那一树杨树叶
银浩邈甘半
每次一到开学这一天,每个人都是忙碌的。
早晨的空气很好,很久没呼吸到新鲜的空气了(每次都起的比较晚)。吸口气,再慢慢地吐出,整个人都轻松了许多。
新新的空气,新新的步伐,放下心中那沉重的包袱,要有一个新新的开始。
记得每学期的头一天日记里都会有这么一句话:“这学期一定要努力学习,改掉以前的坏毛病,重新开始!”结果一个学期下来,不仅没有很努力地学习,坏毛病也仍旧是没有改掉。但还是会在心里安慰自己说:“下学期,从下学期开始就要真的努力拉!”
六年级,是适应阶段,考不好,没关系;七年级,是熟悉阶段,考不好,没关系;八年级,是第一阶段的冲刺,考不好,有关系!也许六、七年级我就是玩过来的,根本没有付出自己最大的努力,毕竟还没到重要的八年级,考不好,心里也就原谅了自己。但,现在,我真的已经是个八年级的学生了。课本明显比以前多了,压力明显比以前大了。不再是那什么也不懂的孩子了。
15岁了,也应该大了。
八年级,对我们来说意味着什么?
多了一份责任,少了一份无知;多了一份理解,少了一份任性;多了一份努力,少了一份贪玩。
意味着不能再像以前那样了,要努力了,要懂事了。
恍然回首看看那已度过的7个学年,发现自己变了好多,确实是不一样了。
不再会像以前一样受点委屈就会哭;不再会像以前一样因为某个心爱东西的争夺而和朋友闹翻;不再会像以前一样排斥任何人。
告诉自己:每天要对得起夕阳……
捧着新的课本,怀着新的心态,走在忙碌的人群中,用双手为自己创造一个新的开始。
趣剧腻X
“呜,我们出发了”!随着轮船的一声汽笛,我们开始了今天的漓江之游。
名不虚传
坐在船舱里,
望着江水,立竿见影,真山清水秀。这里以壮族人为多。说到这里,我简单介绍一下漓江吧:漓江,属珠江水系,发源于桂林北面兴安县的猫儿山,流经桂林、阳朔、平乐至梧州,汇于西江,全长432公里,以优美的风景,独特的地理形象和民族风情而响誉天下。自古就有“桂林山水甲天下”的美称。
第一高潮
轮船沿着江水缓缓进入第一风景区,到处是清山绿水,正巧那天下着蒙蒙细雨,山上饶者层层白雾,别有一番风味,沿江风光旖旎,碧水萦回,奇峰倒影、深潭、飞瀑参差,构成一副绚丽多彩的画卷。真是“百里漓江,百里画廊。”我们看到了蝙蝠山、五虎擒羊、老人推磨、浪石风光等景点,其中给我流下印象最深的是“九马画山”,在群雾围绕的群山中,有一座耸峙的峭壁立在沿途的漓江边,不知用谁的大板斧削成平面,经过风雨冲刷,日晒雷打,在岩石表面的裂缝里长满了青草,行成九匹马的样子,“自古山如画,而今画如山,马图呈九首,奇物在人间。据说当时周恩来总理只用了短短三分钟的时间就数出九匹马。而陈毅将军怎么数都是七匹,于是就留传下一首民谣,数马儿了,数马儿,数中七匹中榜眼,数中九匹状儿郎。
“回头潮”
从九马画山顺流而下半里许,我们就到了下一个景区黄布倒影,不知大家细不细心,新版的二十元钱币上的背面印的是黄布倒影,黄布倒影因黄色的石碧倒影江中而得名。这里江面宽阔,水平如镜,翠竹护堤,奇峰绵延,群峰倒影江中,摄入镜头,分辨不出哪儿是山,哪儿是影。清代诗人袁枚对此作了形象的描绘:“分明看见青山顶,船在青山顶上行。”
黄布倒影遂成漓江著名胜景。
多美的漓江,真是“江作青罗带,山如碧玉簪。