智齿长在第几颗

智齿长在第几颗... 智齿长在第几颗 展开
判真便马蹄走4
你好!
成人一般有28至32颗牙齿,最后一颗牙齿叫第三磨牙,又叫智牙,一般在在18岁以后才会长出来,有的人晚的要到40至50岁才会长出来。每人智齿最多长4个,即上下左右各一个。也有人只长两个,也有这个年龄段长的,建议拍个牙片观察,如果智齿萌出困难建议拔除,否则经常会出现冠周炎。
爱齿尔医生
成年人总共28颗牙齿,您数一下这排是不是14颗牙齿呢?如果有第15颗,而且最后那颗是成年后才长出来的,那就是了。
那么智齿不是所有患者都会生长的,牙位正的智齿对您生活没有影响是可以保留的, 有时在临床牙齿缺失的修复过程中还能起到重要作用。
但牙位不正的智齿很容易影响旁边的磨牙,引起龋齿,牙缝、炎症和疼痛感, 所以智齿的保留要结合医生的检查情况来综合考虑。希望帮的到您!