怎么使用华硕笔记本电脑的麦克风

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

华硕现在的新机型都是带有内置麦克风的,如您的电脑内置麦克风无法使用,请您参考以下方法:

一、确认笔记本键盘是否有以下按键(如图所示)如有请按下此键后,测试麦克风是否恢复,如无此按键,请忽略此步骤

二、 确认麦克风是否被遮蔽。一般麦克风位置会在摄像头的两侧(以N46VM为例,麦克风在摄像头左侧)

三、确认输入设备状态设定

请在Windows搜寻栏输入[声音设置](1),并点选[打开](2)。

确认[选择输入设备]是否设定为内建麦克风(3)。

小提醒: 型号不同的笔记本电脑内建麦克风装置的名称可能会有不同。

确认麦克风音量是否设定为静音。于声音设置中点选[声音控制面板](4)。

点选[录制](5),点选[内建麦克风设备](6)后并点击[属性](7)。

点选[级别](8),使用滑杆调整麦克风音量并确认麦克风设定为[非静音模式](9),点击[确定](10)储存设定。

四、在设备管理器中启用并重新安装驱动程序

在Windows搜寻栏输入[设备管理器](1),并点选[打开](2)。

点击[音频输入和输出]设备类型旁边的三角形(3)。于[内建麦克风]点击鼠标右键(4),并点选[启用设备](5)。

若是未显示[启用设备]选项,表示您的内建麦克风已启用,并请继续下一步骤。

于[内建麦克风]点击鼠标右键(6),并点选[更新驱动程序](7)。

小提醒: 由于需透过网络搜寻更新,请确保您所在的区域有可用的网络并将笔记本电脑连上因特网。

点选[自动搜索更新的驱动程序软件](8)。

自动更新驱动程序已完成,请点击[关闭](9)。

GRAScn
匿名用户
华硕笔记本内置麦克风是可以调节和设置的。
笔记本内置麦克风有回音或是声音小是可以调一下的。
麦克风设置:右下角的小喇叭 右键 录音设备在录制里把现有麦克风调成默认设备。
然后双击麦克风或点属性 在级别里可以调麦克风的音量大小和麦克风加强(这个适当调节,调大有些电脑会有电流声的)在增强里选上噪音抑制和回声消除。
在侦听里选上侦听此设备,就可以听到自己的声音(这个正常用不要选,有些电脑选上会卡音或有噪音)。