鲍鱼煲汤怎么煲汤

养飞尘0hX
  鲍鱼是一种十分营养的水产品,很多人都喜欢吃鲍鱼,经常会用鲍鱼做菜或者煲汤,那么你知道应该如何利用鲍鱼做好喝的汤呢?下面小编就为大家介绍鲍鱼如何煲汤好喝。

  鲍鱼生鱼汤

  主 料: 花旗参20克切片、干鲍鱼片60克、生鱼一条重约380克、猪展300克、红枣十粒去核、姜一片。

  配 料: 调味:盐适量。

  做 法: (一)花旗参、红枣洗净。 (二)干鲍鱼片用清水浸约一小时。 (三)把适量之水煲滚,放下姜一片,下干鲍鱼片、猪展煮五分钟捞起洗净。
(四)生鱼刽后,洗净抹干水。 (五)烧热镬,下油一汤匙,放下生鱼,煎至两面皆微黄色铲起。
(六)水十二杯或适量放入煲内煲滚,放入生鱼、花旗参、猪碾、干鲍鱼片、红枣煲滚,慢火煲三小时半,下盐调味。

  特 点: 益血补脾肺。生鱼生肌涧肤。鲍鱼滋补润燥、明目。红枣补脾和胃、益气生津。
你叫我浮夸吧30
1、鲍鱼去内脏洗干净,猪腱子肉剔除筋膜、油脂,并汆水洗干净后待用;

2、炖盅内加入500ml的纯净水,加入鲍鱼和猪腱子肉;

3、炖盅盖盖,并置于加入后的大锅中,隔水炖2.5个小时即可。食用时再调入适当盐即可.
贴心建议:

1、炖汤要的是清澈。所以血污重的食材要提前汆水后再炖,即去腥,汤水又澄清。

2、炖汤的话,鲍鱼可以与食材一起入锅。如果是煲汤的话,鲍鱼要在汤好后再加入,以免煮老。

3、鲍鱼壳是一味很出名的中药,可以洗干净后,与食材一起煲汤。

4、鲍鱼壳吃完后不要扔掉,洗干净晾干后,搁在厨房角落、柜子角落等容易沾蚂蚁等虫子的地方,可以有效滴驱虫。俺家到处都放了鲍鱼壳,不仅不见蚂蚁,蟑螂也很少,我想多少与鲍鱼壳还是有点关系滴。

5、如果要喝汤吃肉的话,就将肉切开炖;不吃的话,就别切,以免肉炖的无形,不好再处理。我多选择后者,这样肉完整些,可以再次加工,比如做皮蛋瘦肉粥,或者蒜泥白肉
侧身西望长叹息

主料:鲍鱼410g
辅料:金霍斛20克,西洋参20克,鲍鱼壳5个
步骤
1.食材:清洗干净的鲍鱼3个,金霍斛和西洋参,刷洗干净的鲍鱼壳。
2.鲍鱼壳打碎。
3.把打碎的鲍鱼壳放进锅中,加入适量的清水,大火煮滚,转小火煲40分钟。
4.把煲好的鲍鱼壳汤去掉鲍鱼壳,再倒入鲍鱼,加入金霍斛、西洋参和几片高丽参。
5.隔水慢火炖2小时。
6.盛入汤碗中即可食用。